new malloc delete free的区别

转载 2013年12月05日 21:08:42
1,malloc与free是C++/C语言的标准库函数,new/delete是C++的运算符。它们都可用于申请动态内存和释放内存。
2,对于非内部数据类型的对象而言,光用maloc/free无法满足动态对象的要求。对象在创建的同时要自动执行构造函数,对象在消亡之前要自动执行析构函数。由于malloc/free是库函数而不是运算符,不在编译器控制权限之内,不能够把执行构造函数析构函数的任务强加于malloc/free。 
3,因此C++语言需要一个能完成动态内存分配和初始化工作的运算符new,以一个能完成清理与释放内存工作的运算符delete。注意new/delete不是库函数。
4,C++程序经常要调用C函数,而C程序只能用malloc/free管理动态内存。

5、new可以认为是malloc加构造函数的执行。new出来的指针是直接带类型信息的。而malloc返回的都是void指针。

一:new delete 是运算符,malloc,free是函数

malloc与free是C++/C语言的标准库函数,new/delete是C++的运算符。它们都可用于申请动态内存和释放内存。

对于非内部数据类型的对象而言,光用maloc/free无法满足动态对象的要求。对象在创建的同时要自动执行构造函数,对象在消亡之前要自动执行析构函数。由于malloc/free是库函数而不是运算符,不在编译器控制权限之内,不能够把执行构造函数和析构函数的任务强加于malloc/free。

因此C++语言需要一个能完成动态内存分配和初始化工作的运算符new,以及一个能完成清理与释放内存工作的运算符delete。注意new/delete不是库函数。

相关文章推荐

概念:malloc/free与new/delete的区别

★★★【C/C++】概念:malloc/free与new/delete的区别   2010-09-07 10:53:23|  分类: C / C++|举报|字号 订阅      ...

new/delete 和malloc/free 的区别一般汇总

一、基本概念      malloc/free: 1、函数原型及说明:       void *malloc(long NumBytes):该函数分配了NumBytes个字节,并返回...
  • jw903
  • jw903
  • 2014年05月16日 09:19
  • 547

new/delete和malloc/free的区别汇总

new/delete和malloc/free的区别汇总

c/c++ 复习基础要点01-const指针、指针函数 函数指针、new/delete与malloc/free区别与联系

1.      引用本身是有指针实现的:引用为只读指针 例子:      int d=123;      int& e=d;    //引用      int * const e=d; //只...

new/delete 和malloc/free 的区别

相同点:都可用于申请动态内存和释放内存 不同点: (1)操作对象有所不同。 malloc与free是C++/C 语言的标准库函数,new/delete 是C++的运算符。对于非内部数据类的对象而...
  • yymcool
  • yymcool
  • 2011年10月09日 15:42
  • 369

malloc/free和new/delete的区别

http://blog.csdn.net/chance_wang/archive/2007/05/14/1609081.aspx malloc与free是C++/C语言的标准库函数,new/delet...

malloc/free,new/delete区别与联系

相同点:都可用于申请动态内存和释放内存 new可以调用构造函数,malloc只能用于分配内存; new是C++的,malloc是C的; new和delete是操作符,malloc和f...

malloc free与new delete的区别和联系

用malloc函数需要指定内存分配的字节数并且不能初始化对象,new 会自动调用对象的构造函数。delete 会调用对象的destructor,而free 不会调用对象的destructor.来看本文...

malloc free和new delete的区别和联系

描述malloc/free与new/delete的区别

malloc/free与new/delete的区别

转自  http://blog.csdn.net/hackbuteer1/article/details/6789164 effective C++书中也有详尽解释   相同点:都可用于申请动态...
  • xjbzju
  • xjbzju
  • 2011年09月19日 22:10
  • 304
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:new malloc delete free的区别
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)