在职场上奋战不懈的各位12把健康金钥匙

原创 2007年09月21日 19:18:00
&nbs

HTML Tags and JavaScript tutorial



在职场上奋战不懈的各位12把健康金钥匙





抗老专家王卫民教授给在职场上奋战不懈的各位12把健康金钥匙
/|!z(

健康的金钥匙




 

第 1 把KEY  晨起一杯水,身体水平衡 
第 2 把KEY  右侧卧、睡如弓,睡眠品质好 
第 3 把KEY  只吃七分饱,身体自然好 
第 4 把KEY  生命在运动中蓬勃 
第 5 把KEY  音乐舒畅身心,读书增加智慧 
第 6 把KEY  常吃豆,可长寿 
第 7 把KEY  跟烟、酒说再见 
第 8 把KEY  爱与性完美和谐 
第 9 把KEY  摆脱孤独寂寞就健康 
第10 把KEY  勤用脑,防衰老 
第11 把KEY  多喝茶,可减肥、防癌、保青春 TEA
第12 把KEY  用笑容面对人生 



©达内科技论坛 -- 达内科技论坛  h
伸懒腰养生

        人在疲倦时,伸个懒腰是挺舒服的。尤其是对伏案工作的人来说,伸懒腰更是一种非常有益的体育活动。人体健康状况的重要指标之一,就是血液循环正常与否。因为,为人体各部分提供营养物质,并把废物带走的工作,都是由循环流动的血液完成的。伸个懒腰,会引起全身大部分肌肉的较强收缩,在持续几秒钟的伸懒腰动作中,很多瘀积的血液被赶回了心脏,就可以改善血液循环,与此同时,肌肉的收缩和舒张作用,亦能增进肌肉本身的血液流动,使肌肉内的废物得以带走,从而消除疲劳,振奋精神。此外,伸懒腰时人们总喜欢两臂外展,出现扩胸运动,从而使人心旷神怡,开怀气畅。
不能喝的五种开水
X+YL!
下列五种开水不宜饮用:
/
●在炉灶上沸腾了很长时间,饮用水已经是温吞水。
3>
●装在热水瓶里已好几天,成了不新鲜的温开水。
WI8
●经过多次反复煮沸的残留开水。
ujoZk8
●开水锅炉中隔夜重煮和未重煮的开水。
EKx(
●蒸饭、蒸肉后的「下脚水」。
-br
       这几种开水不适宜饮用的原因,简单地说,反复沸过的开水中,所含的钙、镁、氯、重金属等微量成分增高了,会对人的肾脏产生不良影响。而温吞水中亚硝酸盐容易增多。
不要过量地食用水果
    
   日本京都大学医学部滕田一郎教授指出,过量地食用水果,会使体内积蓄大量维生素C,进而产生草酸。草酸与人体汗液混合排出,会损伤皮肤,使皮肤变得粗糙,严重者还会产生药物过敏性皮炎。对此,美国科学家也得出同样的结论。他们还认为,吃水果根据不同季节和不同病症加以选择。如秋、冬季,天气干燥,应选择有利尿解热作用的雪梨或有润肠作用的香蕉、苹果吃;长期咳嗽的人,应多吃些性寒味甘、有润肺、消炎止咳功能的梨。肠胃消化不良、老年性心脏衰弱、冠心病和高血脂病患者,常吃山楂,大有裨益。
不要过量地吃鸡蛋
  
     鸡蛋富含营养物质,是一种男女老少咸宜的滋补品。鸡蛋的吃法很多,但以下面两种食用方法为佳:一是将蛋拌在汤内,或用滚开水冲服,这样有利于消化吸收;二是煎荷包蛋并加适量白糖,这样营养效果最显著。有人觉得鸡蛋营养丰富,因此主张多吃,以为摄取的鸡蛋越多,增加的营养物质就越丰富。其实,这完全是个误解。据测定,按人体对蛋白质的需要量,每天吃1~2个鸡蛋就足够了。

不要忘记吃饭前先喝一碗汤
      人们已发现,在吃饭前,先喝点热汤,对控制体重的增加是有好处的。美国学者以一千个肥胖者作对象,进行调查。结果显示,饭前先喝热汤的人,每餐摄取的热量,往往要少55卡。 一般说来,吃饭快的人,容易发胖。这是因为大脑的食欲中枢接受「已吃饱」的信号需要一定的时间。这时,吃饭快的人已经吃下了过量的食物。但如果饭前喝一碗汤,则可减少饭量,从而防止发胖。
不要以为喝水没有最佳时间
        一般说来,我们平均每天最少要喝1500㏄水。除了患有特殊疾病(例如心脏机能或肾脏机能不足)的人之外,我们喝的水一般都显得不够,特别是家里或工作场所太暖或开了冷气机而致空气干燥的时候。我们最好在三餐之间和用餐时常常喝水,不过每次不要喝得太多。
 
不要以为早餐吃得饱就行了
      有人说:「早餐吃得饱,午餐吃得好,晚餐吃得少」,认为「早餐吃得饱」就行了,其实不然。早餐是一天当中最重要的一顿饭。一顿好的、高蛋白的早餐可以使血糖能在较长的时间里保持正常的水平。早饭除有热饮料如咖啡或茶外,还应有谷类食品(燕麦做的食品),动物蛋白质(牛奶、酸牛奶、鸡蛋),水果或果汁,以及含有少量的脂肪和糖的食品。所以说,早餐不仅要吃得饱,而且要吃得好。 美国芝加哥大学的研究表明,吃完高蛋白的早饭以后,血糖在15分钟内由空腹时的70~80毫克,上升到140~150毫克(正常血糖水平在80~120毫克之间)。值得一提的是,赋予我们生命活力的能量来源,就是正常或高于正常水平的血压。
 
别以为淋浴的功能仅在于卫生
       淋浴对人体有利,因为喷水的莲蓬头事一个很好的阴离子发生器。当莲蓬头喷射细水流时,会在空气中产生大量的阴离子。阴离子是一种特殊的维生素,可以促进人们的新陈代谢,有利于机体生长、发育和排泄废物,提高人体免疫力,有降低血压、镇咳、消除疲劳、催眠等作用。因此,人们在淋浴时会感到很舒服。
不要将开水烧了又烧
/
9I``
      有的家庭为了节省燃料,常将温开水再烧开,这是不符合饮水卫生的。实验证明,水经过反复烧开,会使水里的硝酸盐物质,变成有毒的亚硝酸盐。它会使人体中的血红蛋白变为亚硝基血红蛋白,使之失去带氧气的能力。 喝一定量含这种物质的水,会使人在十几分钟或一至三小时后,发生亚硝酸盐中毒,出现组织缺氧、心慌、气短、口唇和指甲,甚至全身皮肤紫绀,并有头晕、头痛、嗜睡或烦躁不安、呼吸急促、血压下降等症状,对人体健康影响很大。 同时,亚硝酸盐进入人体后,在胃酸的作用下,还会生成一种有毒性的亚硝氨。
o
喝水养生法
近年来,日本学者对晨起喝一杯凉开水(即把一杯普通的水烧开后,盖上杯盖冷却到室温摄氏25-30度)又重做了研究,认为人在经过一夜的睡眠后,胃肠道已经排空,饮下这种活性水之后,能很快的被吸收进血液循环,稀释血液,从而对体内各器官组织进行一次「内洗涤」,增强了肝脏的解毒能力和肾脏的排泄能力,促进新陈代谢,加强免疫功能,对防治肾炎、肾结石、尿路感染都具一定疗效,故泌尿科医生常说:「保护肾脏多喝水。」另外,借着血液稀释和扩张血管有利于降低血压,预防脑溢血和心肌梗塞。 葡萄酒的妙用
T23l
1. 适量饮用葡萄酒可减少心脏病猝发的危险性,也能调养心血管系统疾病。每次服酒量不宜过多,每次服用25~50克即可,每天服一~二次。 2. 白葡萄酒味甜略带酸味,饮后刺激胃液、胆汁分泌,善解油腥,对鱼肉等油腻饮食尤佳。
ii
3. 葡萄酒除含有糖分、氨基酸外,尚含丰富的维生素B12、B1、B2及维生素C,故对贫血有一定疗效。
,
4. 葡萄酒还能治疗流行性感冒,服用方法,每次取红葡萄酒30-90克,稍加温服之。每天2-3次。
G*ek1
茶可防治高血压
       茶叶中的儿茶素和维生素C和P,有增强血管的柔嫩性、降低血中胆固醇、防止脂肪在肝脏积累和防治动脉硬化的作用,故能治疗高血压、冠心病、心功能不全和脂肪肝。 饮用法:
AJ
一般每次用绿茶1-2克,干山楂片5克,泡茶喝,每天1-2次,经常服用。
N
不要长时间地煮沸咖啡
        人们喜爱喝咖啡,是因为它味道芳香可口,并能使神精系统兴奋。
aVnzW}
为了使其香味不变,咖啡不宜长时间地煮沸。这是因为蒸汽泡会携带部分芳香物质,并聚集在咖啡表面,形成泡沫,而咖啡香味取决泡沫的密度。烧开后的咖啡继续沸煮,会导致泡沫被破坏,使芳香物质随蒸汽跑掉。最好是在咖啡烧好后马上饮用,因为放凉了泡沫也会遭到破坏。
别忘记看完电视后再次洗脸
"&y
        电视机开启后,机内电子流对荧光屏不断轰击,荧光屏表面会产生静电荷。静电荷对荧光屏周围含有大量微生物和粒子的灰尘有吸引作用。离荧光屏太近会看电视过久,这些灰尘会附着在人的皮肤上导致皮肤病(常出现面部斑疹),因此看电视时不能离荧光屏太近,看电视时间也不宜长,看完后最好用温水洗脸。
不要老是乘车不走路
       日本科学家发现一个有趣定律,糖尿病发病率随着小汽车数量的增加而升高。经常乘车的人容易发胖,肥胖不仅能诱发糖尿病,而且会使病情加重。这一情况在日本发生能源危机时又一次从反面得到证明:一些在此期间不得不步行的糖尿病患者,看病的次数明显减少了。
oO=,@
 


p;

在职场上奋战不懈的各位12把健康金钥匙

抗老专家王卫民教授给在职场上奋战不懈的各位12把健康金钥匙/|!z( 健康的金钥匙   第 1 把KEY  晨起一杯水,身体水平衡  第 2 把KEY  右侧卧、睡如弓,睡眠品质好  第 3...

开启企业云计算之门的金钥匙:基础框架和技术标尺(1)

进行IaaS平台建设时,如何有效评估既有的IT基础设施架构?基于实际评估结果,如何设定IaaS平台建设的各个渐进阶段?对这些渐进阶段又如何去进行客观评估?这些问题,企业用户和相关的云计算服务提供商必须...
  • pkuair
  • pkuair
  • 2017年04月28日 12:28
  • 328

打开人脉大门的3把金钥匙

前言: 美国总统罗斯福说: "成功的第一要素是懂得如何搞好人际关系". 成功学家卡耐基指出: "人脉是人一生中最大的财富,有人脉就有力量,有人脉就有竞争力. 人脉就是你的财脉,你的成功人生就赢在...
  • lzy_168
  • lzy_168
  • 2012年09月26日 10:32
  • 1947

微软泄露“金钥匙”到Windows设备

科技巨头微软无意中泄露了一个“后门”的手段,可以轻易绕过安全启动协议。 Rootkit旁路安全启动 科技巨头微软无意中泄露了一个“后门”的手段,可以轻易绕过安全启动协议。任何拥...

开启企业云计算之门的金钥匙:基础框架和技术标尺(2)

在企业进行IaaS平台规划时,基于IaaS平台成熟度模型和CCRA IaaS平台采用模式,再结合客观实际情况,就可以拿出一份令人信服的整体设计报告。IaaS平台成熟度模型的5个等级、CCRA IaaS...
  • pkuair
  • pkuair
  • 2017年04月30日 12:55
  • 805

赢在职场|程序员职场上都要经历的三个阶段

本文转自:http://t.cn/R9iGCSG 小编认为每个程序员,或者说每个工作者有应该有自己的职业规划。你看啊,互联网时代下,优胜劣汰,如果一直原地踏步,迟早被拍死在沙滩上。还没有考虑过这些的...

在职场上老板最欣赏的人

来源:网路流传 在职场上,苦劳不会成功,其实企业最欣赏的人才,是具有高度 common sense 的人, 换句话说,就是要work hard, work smart, work happy特质的...

开启物联网智慧生活的金钥匙

 ​ 开启物联网智慧生活的金钥匙   物联网、智慧生活的想法提出已有不短的时间了。不少经济巨鳄,技术翘楚都曾经展示过自己的方案。但是总是难以被市场接受和认可。我想原因是,我们不是要...

TechExcel物业管理解决方案:物业公司开启成功之门的金钥匙!

对于物业公司来说什么最重要?关于这个问题,我们就要把话语权交给物业管理服务的对象——业主。对于业主来说,物业良好的服务是他们的要求,这也正是每个物业公司不断探索和追求的目标!然而,在高楼林立、鱼龙混杂...

面试失败:求职成功的一把“金钥匙”

从概率学来看,求职失败的几率远远大于成功的几率,因为用人单位在一个职位上通常会有多个人选,僧多粥少,失败自然比成功多。而面试是对求职者较为全面的考量,面试中求职者所表现出的问题,恰是求职者最大的缺陷。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在职场上奋战不懈的各位12把健康金钥匙
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)