正确对待日本

原创 2007年09月22日 16:32:00
 

HTML Tags and JavaScript tutorial



正确对待日本





        1.不要忘记历史。
        中华民族历史上有太多的苦难,也多次频临灭绝,忘记了血的教训,等于是向灭绝走近了一步。
 
        2.不要记仇。
        历史在前进, 仇恨日本没有意义,占领东京并不能显示你的强大,正如当年的日本人在中国一样。我们既能接受历史上比日本人还要血海深仇的蒙古族、满族为中华民族大家庭一员,为何现在还要保持着对大和民族这种浅薄的仇恨?
 
        3.学习日本的优点。
        我们要建设高度文明的,高度民主的,现代化的社会主义强国,日本人除了社会主义都做到了,在排除了姓“资”姓“社”争论的今天,没有理由不向日本学习。
        现在的“和谐社会”和“可持续发展”,“节约型社会”等概念,日本人早就在做,而且做得更好,中国应该学习。
        最佩服的是日本人的企业,比较一下我们的企业特别是国企,没法不心痛。
        既然是学生,就要放下5000年文明古国的架子,放下老子以前比你阔的阿Q精神,诚心实意的向日本学习,不仅要派遣更多的自费留学生去日本留学,还要请更多的日本人过来工作、讲学、开办企业,多出版一些日本人的书籍,小学生就可以选学日语,没必要只开英语一门课。
 
        4.不要妄自菲薄。
        不管日本取得了多大的成就,不管日本人如何瞧不起中国和中国人,要知道作为独立的自然人,日本人和中国人并没有区别,他们能做到的,我们也能做到。
 
        5.尊重外国人,但首先要尊重自己的同胞。
        你是中国人吗?你尊重所有中国人吗,不管他(她)的地位、财富和长相?
        如果我们做不到这一条,要求别的民族做到岂不很可笑?没有尊重,自然无法团结,没有中华民族的凝聚力,我们只会重蹈历史覆辙,进入内战频发的亡国边缘。
 


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

正确对待大学课程

大学

从AlphaGo/Master到最强大脑小度机器人——我们要怎么正确对待人工智能

去年AlphaGo以大比分战胜李世石一时间激起了一波人工智能讨论的狂潮;最近,AlphaGo改头换面以Master的身份围棋领域再次被阿尔法狗血洗,未尝一败的成绩再次震撼了人类世界。对人工智能的思考开...

如何正确对待设计模式

自从接触设计模式以来,一般看到的评论是以推崇为多。不过比较欣慰的是,最近在看《编程人生》中,有两个人对设计模式比较不屑。   之所以欣慰,并不是因为凑个热闹看他们互相攻击,互相批评——而是因为出现了...

Div与Table,我们应正确对待

近日,在着手做界面原型的设计,其中在div与table的选择上,我是换来又换去,于是对二者进行了一下比较。      我的观点是两者没有好与坏的区别,而是各有所长。    在这个极度推崇div+...

Div与Table,我们应正确对待

近日,在着手做界面原型的设计,其中在div与table的选择上,我是换来又换去,于是对二者进行了一下比较。      我的观点是两者没有好与坏的区别,而是各有所长。    在这个极度推崇div+...

正确对待外链,以及如何建设外链,根据我自己在外链建设和网站诊断中发现的。

1、正确认识外链的价值   不管搜索引擎如何发展,外部链接和搜索引擎都会紧密相连并不可分割。迄今为止,链接在google的排名所有因素中占首位,以后唯一会变动的,就是外链所占网站排名机制的比值。 ...

观点:如何正确对待设计模式

自从接触设计模式以来,一般看到的评论是以推崇为多。不过比较欣慰的是,最近在看《编程人生》中,有两个人对设计模式比较不屑。  之所以欣慰,并不是因为凑个热闹看他们互相攻击,互相批评——而是因为出现了不同...

正确对待来客码微信营销的市场重要性

继微博之后,微信大热,各种微信神乎其神,餐饮企业是否就该跟风而上。微信虽好,却 不是万能的,餐饮企业的老板们要看清楚、想明白,理性对待微信营销。 最近微信大热,因此常常在市场上感受到,就像当年微博最...

在日本做开发的日子(序,生活篇的吃货,穿与住)

这么久了,还是第一次玩博客,虽然以前也写过一点,但是断断续续都停下来了,或许申请的账号太多了,都忘记在哪儿发过。这次又重新申请了这个博客,希望能坚持下去。 回到正题,开博第一天,在日本做开发的日子。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)