关闭

正确对待日本

278人阅读 评论(0) 收藏 举报
 

HTML Tags and JavaScript tutorial



正确对待日本





        1.不要忘记历史。
        中华民族历史上有太多的苦难,也多次频临灭绝,忘记了血的教训,等于是向灭绝走近了一步。
 
        2.不要记仇。
        历史在前进, 仇恨日本没有意义,占领东京并不能显示你的强大,正如当年的日本人在中国一样。我们既能接受历史上比日本人还要血海深仇的蒙古族、满族为中华民族大家庭一员,为何现在还要保持着对大和民族这种浅薄的仇恨?
 
        3.学习日本的优点。
        我们要建设高度文明的,高度民主的,现代化的社会主义强国,日本人除了社会主义都做到了,在排除了姓“资”姓“社”争论的今天,没有理由不向日本学习。
        现在的“和谐社会”和“可持续发展”,“节约型社会”等概念,日本人早就在做,而且做得更好,中国应该学习。
        最佩服的是日本人的企业,比较一下我们的企业特别是国企,没法不心痛。
        既然是学生,就要放下5000年文明古国的架子,放下老子以前比你阔的阿Q精神,诚心实意的向日本学习,不仅要派遣更多的自费留学生去日本留学,还要请更多的日本人过来工作、讲学、开办企业,多出版一些日本人的书籍,小学生就可以选学日语,没必要只开英语一门课。
 
        4.不要妄自菲薄。
        不管日本取得了多大的成就,不管日本人如何瞧不起中国和中国人,要知道作为独立的自然人,日本人和中国人并没有区别,他们能做到的,我们也能做到。
 
        5.尊重外国人,但首先要尊重自己的同胞。
        你是中国人吗?你尊重所有中国人吗,不管他(她)的地位、财富和长相?
        如果我们做不到这一条,要求别的民族做到岂不很可笑?没有尊重,自然无法团结,没有中华民族的凝聚力,我们只会重蹈历史覆辙,进入内战频发的亡国边缘。
 


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:150506次
    • 积分:4028
    • 等级:
    • 排名:第7678名
    • 原创:242篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    文章存档
    最新评论