关闭

CVS用户配置

191人阅读 评论(0) 收藏 举报
 

HTML Tags and JavaScript tutorial



CVS用户配置





先说下CVSNT的用户验证方式,CVSNT的用户验证方式分两种:Windows系统用户与CVSNT用户共存的混合验证方式,及CVSNT用户单一验证方式,默认工作在混合验证方式下,当然使用单一验证方式对用户的管理肯定比较方便一点,因此下面的配置就是围绕该方式进行的。各个资源库所使用的验证方式及用户配置由其目录下CVSROOT里的配置文件决定,其中有几个比较重要的文件。
1、config文件
(TortoiseCVS取出修改)
控制CVSNT的验证工作方式的就是config文件,注意该文件最前面的两行:
#Set this to `no" if pserver shouldn"t check system users/passwords
#SystemAuth=yes
第二行就是我们要修改的内容,默认状态是被注释掉的,SystemAuth有两个值yes和no:
yes:pserver将使用Windows系统用户和CVSNT用户来共同验证(若CVSNT用户未定义,则用Windows系统用户来进行验证),默认为yes,CVSNT用户在后面将要介绍的passwd文件中定义。
no:只使用CVSNT用户来进行验证。
该文件可以在客户端进行修改,因此我们可以将其checkout出来将第二行改为SystemAuth=no,并commit到CVSNT上就可以启用单一验证方式了,注意启用单一验证方式后原来的Windows系统用户将变为无效,因此要注意执行该步骤的时机。
2、 admin文件
(TortoiseCVS添加)
该文件保存CVSNT管理员用户列表,内容很简单,形式如下:
User1
User2
User3
每一行定义一个管理员用户,默认时没有该文件,但你可以在客户端自己添加并add上去,再commit到CVSNT上,但是光有这个文件还是不会生效的,还要将其添加到checklist文件中,使CVSNT能够读取该文件的内容,在checklist中添加文件列表的格式为:
 [空格]文件名 出错信息
其中文件名前的空格必须要有的,不然会出错。
我们可以先添加admin文件到CVSNT中,再修改checklist文件commit,就可以使admin文件生效了。
3、passwd文件
(命令行)
服务器工作在CVSNT用户单一验证方式下的时候,这个文件定义了CVSNT的用户信息,这里面保存着用户名,用户密码,以及别名信息。默认状态下没有该文件,但是我们可以在CVSNT还工作在混合验证方式下时,用系统管理员登录,通过添加用户命令来让CVSNT自动建立一个passwd文件。
添加用户的命令的示例:
cvs passwd –r administrator –a cvsadmin
之后系统提示输入密码,输入后服务器会新建一个passwd文件。
该文件的内容很简单,形式如下:
cvsadmin:fqr1fS4gDghrt:administrator
kid:aTXRfS31Bm6JA
mystique:Yna4QcXz9dEqd
以第一行为例:cvsadmin为用户名,fqr1fS4gDghrt为CVS使用UNIX标准加密函数对密码进行加密后的结果,administrator为该用户的别名,当使用混合验证方式时对应Windows系统用户名。
注意:这个文件是不能在客户端进行修改的,不能checkout出来。
4、group文件
(TortoiseCVS添加)
该文件定义CVSNT中组信息,同组里的用户拥有一样的权限,对组权限的修改和对用户权限的修改一样。
group文件的内容为
administrators:cvsadmin kid mystique
users:User1 User2 User3
可以看到该文件的内容也很简单,组名:用户名,多个用户名之间用空格隔开。
Group文件可以在客户端修改,不用修改checkoutlist这个文件,系统会自动使其生效。
作为组里面的特定成员可以赋给特定的权限。
 
在最后才用
TortoiseCVS
修改的内容提交到服务器


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:150618次
    • 积分:4030
    • 等级:
    • 排名:第7717名
    • 原创:242篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    文章存档
    最新评论