关闭

以太坊执行miner.start返回null

标签: 以太坊miner挖矿
2315人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

问题场景

最近技术群中的朋友经常问到这样的问题,环境搭建已经搭建好,geth节点也成功启动,可为什么当执行miner.start()方法时却没有挖矿,返回null。

其实,不仅仅这些朋友,本人在启动最新节点进行挖矿的时候也遇到类似的问题。今天就带大家分析一下引起这个问题可能的几个原因。

是否设置miner地址

启动节点挖矿之前,需要查看当前节点中是否已经存在账号,可执行以下命令,查看当前节点下面是否有账号存在。

>personal.listAccounts

["0xc040cbd8a189d36f580fa83c2ffe3a26fb3e6a7e", "0xe0d1de6c934049fe4847b64becff5885bdb83fa4"]

当确认账户已经存在时,可以设置Etherbase。先查看以下coinbase账户:

>eth.coinbase

"0xc040cbd8a189d36f580fa83c2ffe3a26fb3e6a7e"

通过上面的命令,可以看到coinbase的账户地址,也就是上面查看地址查到第一个地址。

执行设置miner地址:

>miner.setEtherbase(eth.coinbase)
true

也可以执行执行以下命令进行设置:

>miner.setEtherbase(eth.accounts[0])
true

然后,可以再执行挖矿命令,查看是否问题是否解决。

节点误报

另外一种情况就是其实miner.start()命令已经执行成功,只不过节点返回null。如果是dev模式,可以使用eth.blockNumber查看一下区块高度是否增加。

节点版本问题

本人安装的geth-1.7.3版本的节点,在dev环境下验证发现,当执行miner.start()时,返回null。但其实miner已经执行,只不过它在等待你发送交易之后才会生成新的区块。也就是说执行了miner.start(),它一直在等待,这是发送一笔交易,再查看区块高度发现已经增加一块。

关注

获得更多资讯和技术,请关注微信公众号:程序新视界

目前本人承接以太坊技术相关项目(交易或钱包类),如有需要请联系QQ:541075754。

这里写图片描述

1
0
查看评论

区块链开发(一)基于以太坊的私有链环境搭建介绍

一下是Window上安装了ubuntu系统操作步骤: Step 1: 建立目录和genesis.json 在命令行模式创建一个目录,例如geths ,这里geths目录命名任意。 命令:mkdir geths 然后在ubuntu目录下会出现一个geths文件夹。 继续进入到该文件夹目录下,创建一...
  • xiabing082
  • xiabing082
  • 2017-08-15 17:30
  • 1269

区块链开发(六)基于以太坊开发常见问题

1.  使用geth启动在私有链环境下,提示如下问题: Updated mining threads threads=0 INFO [08-17|21:31:30] Transaction pool price threshold updated price=18000000000 ...
  • xiabing082
  • xiabing082
  • 2017-08-18 12:48
  • 1325

区块链开发(二)以太坊客户端基本操作命令

上一篇文章讲述了怎样搭建私有链服务,并成功启动服务。那么这篇文章来讲一下服务器启动之后,通过命令行进行的一些操作。 查看账户>eth.accounts 返回 [""] 说明目前的网络还没有创建用户,下面我们开始创建用户。 创建用户: 输入以下命令: ...
  • jambeau
  • jambeau
  • 2017-11-30 16:19
  • 450

一步一步学区块链(5)智能合约

以太坊区块链技术2.0版本对于行业应用的开发最主要特性就是实现了智能合约,本质上讲智能合约是由事件驱动的、 具有状态的、运行在一个复制的、分享的账本之上的、且能够保管账本上资产的程序。 它是一个可以被信任,总是按照事先的规则执行的操作。但与此同时,智能合约部署完之后无法修改也会带来其他问题,这是另一...
  • jwter87
  • jwter87
  • 2016-12-03 16:44
  • 3411

以太坊执行miner.start返回null

问题场景 最近技术群中的朋友经常问到这样的问题,环境搭建已经搭建好,geth节点也成功启动,可为什么当执行miner.start()方法时却没有挖矿,返回null。 其实,不仅仅这些朋友,本人在启动最新节点进行挖矿的时候也遇到类似的问题。今天就带大家分析一下引起这个问题可能的几个原因。 ...
  • PZ0605
  • PZ0605
  • 2018-01-17 15:46
  • 202

制作镜像并上传到阿里云

run一个ubuntu容器,然后自动进入容器ucsmy@QKTEST21191:~$ docker run -it --name node daocloud.io/ubuntu root@3ac09729dadb:/# 安装gethsudo apt-get install software-prop...
  • DDFFR
  • DDFFR
  • 2017-08-07 18:05
  • 657

以太坊学习(1)私有链搭建

以太坊私有链搭建
  • p03721
  • p03721
  • 2017-01-04 13:28
  • 1396

一边转载一边学习区块链

geth的全称是go-ethereum,是一个以太坊客户端,用go语言编写,应该是目前最常用的客户端。当然以太坊客户端还有用C++,Ruby,Python,Java等其他多种语言编写的,不同类型的客户端是为了满足不同的需求场景。今天我们主要来介绍geth(发音同guess )的使用。   ...
  • qq_36336522
  • qq_36336522
  • 2017-12-16 09:38
  • 98

以太坊执行miner.start返回null( 转载)

博文地址:http://blog.csdn.net/wo541075754/article/details/78735711
  • wojiaoguchenghuanye
  • wojiaoguchenghuanye
  • 2018-01-31 22:26
  • 44
    个人资料
    • 访问:1031868次
    • 积分:11393
    • 等级:
    • 排名:第1635名
    • 原创:215篇
    • 转载:26篇
    • 译文:8篇
    • 评论:329条
    Drools 7 视频教程
    个人微信公众号

    欢迎关注微信公众号,了解更多新动态
    这里写图片描述

    更多实战经验,请加入区块链技术小密圈
    这里写图片描述
    Drools规则引擎QQ交流群
    这里写图片描述
    以太坊研发技术交流群
    这里写图片描述
    博客专栏
    最新评论