关闭

NGUI相关知识

标签: unity3dNGUI
859人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

目前用NGUI已有几个月的时间,由最初对NGUI各个控件都不知道如何控制,到目前对按钮,复选框,slider等都了解了如何进行添加事件来相应的控制。感觉NGUI功能还是很强大的,刚开始只是用NGUI做单独的界面,还不知道如何将界面放入场景中,现在已会灵活应该NGUI实现想要的效果。感觉NGUI还是有许多东西是需要开垦的,也希望自己能越用越熟。

 就随想随写吧,首先对于NGUI不管是按钮控件还是uisprite控件等等都可以用来隐藏消失,只不过定义的时候类型要定义为GameObject类型,这样才能*.Setacive(false/true);但是如果要用到控件的功能,必须定义为本身的类型,比如精灵sprite,当要更换贴图的时候,定义public  UIsprite  sprite;sprite.SpriteName = “图集中图片的名称”;即可实现更换贴图功能。对于复选框功能,有时候是要实现多选,有时候需要实现单选功能,默认情况下是实现多选的情况,要实现单选的话,就要把所有的复选框用一个父级空对象来管理,然后如图所示:将空对象message拖入到Radio button root中,然后Option can be noe打对勾,这个意思是再点击一下可以让叉号消失的意思。在下面的Event Receiver是解释消失的事件,function name就是对于的接收事件的函数名OnActivate(){ if(check.ischecked) {debug.log("****************");} },这样的话,定点击时就会打印debug中的文字,非常简单的就实现了,对于多选和单选题非常实用。


2
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:409740次
    • 积分:5566
    • 等级:
    • 排名:第5074名
    • 原创:109篇
    • 转载:265篇
    • 译文:3篇
    • 评论:33条
    最新评论