人生最难的阶段,是你不懂你自己

转载 2016年05月31日 22:43:15
如果你想做一个普通人,那么就去做普通的人;如果你想成为更好的自己,那么就勇敢踏出第一步。拿着自己普通的条件去想着更好的未来,然后无法从普通的概念中挣脱出来,再一味强调自己的平凡,本身就是自我矛盾的论题。想做更好,就去做,别去想。如果只是永远停留在不甘心的情绪当中,那不如就放下那些高远,成全自己的现在。 
   
   
我想,努力奋斗的意义,绝不仅仅只是限于赚钱,或者是博得社会的认同感,还包括了自我价值的体现,而最直接的,就是抚平了你的这份不甘心。总有一天,我们会明白,与自己相处是一件很不容易的事情。梦想和现实永远都是站在相互对峙却相互平衡的立场,最需要做出努力和改变的,唯有自己。 
   
   
我和很多年轻人一样,漂泊在他乡,之所以能够接受这样的日子,说是为梦想,那只是最高的精神支柱,其实是心比天高,不甘心就在狭窄的空间里度过一生。那些和我一样的年轻人,不过是为了给自己的内心一个答案,给往日的那份困顿情绪一个解脱。 
   
   
努力的结果会带来什么我们不得而知,有时就是一次次的失败,有时就会渐渐地走向成功。失败的原因可能是努力的方向不对,但更有可能的是,你不知道自己努力的方向和那个目标是否正确。每个人都在路上,每个人看似终日朝九晚五,但你在这路上,只要不停下脚步,那么所谓的成功,就会在不远处等着你。 
   
   
生活可怕就在这里。一个人如果安于现状,倒也罢了,怕的就是苦于内心的不甘心,但却不愿意改变。到最后,现在的日子也过不好,未来也岌岌可危。不知如何去做,或者做到中途就因为种种借口回到了起点,那么生活就变成一种尴尬的处境,让你在不上不下之间烦恼,陷入自我的怀疑和否定。但这其实归根结底不是你的能力问题,而是心态。 
   
   

心态的转变是改变自己的第一步,如果盲目地去跟风和实践,到最后只能活得很累。只有真正扭转了自己的意识,才会心甘情愿去做那些自己从未尝试的挑战。如果明明想要改变自己,但总是卡在幻想中无法自拔,明明自己付诸了努力却是被迫被改变,那么生活就会告诉你,一切都是错误,需要重新再来。 

而到了那时,你就会发现,被驾于空洞想法和残酷现实中间的自己,早已经没有了当年的心力。 
   
   
不要去担心你的生活如何结束,也不要去害怕你的未来会是怎样的结局,你都还没有开始,你怎么知道未来的自己,是什么样子? 
   
   
最好的生活状态,无非就是心怀着你的梦想,勇敢过自己的生活,哪怕最后过了拼搏奋斗的年龄,回归到了平淡的日常生活,也无所谓。没有实现梦想不可惜,没有达到自己的终极目标不遗憾,但你应该努力让自己问心无愧。因为只有这样,你才会在未来的日子里获得比社会认同感更加重要的东西,那就是你内心的踏实和无怨无悔。那是之后你在漫长人生道路上的财富,是你面对以后所有困难和阻隔的勇气和力量。 
   
   
因为你知道,你曾经为了梦想而努力和做出行动,你就不怕再一次迎接生活的艰难,你就不会因为那些突如其来的困苦而措手不及。你明白,曾经的风风雨雨不会白白到来和离散,它一定会在你的人生里留下痕迹,成为你的盔甲,和你一起冲锋陷阵,勇往直前。 
   
   
谁都不知道明天会发生什么,谁也不知道未来有什么在等着我们,如果只是想着可能出现的最坏打算而不准备开始,那么人生中可以成功的几率也会和你擦身而过。而当你看着旁人一点点发出的光芒,就会后悔曾经的停滞甚至是退缩。 
   
   
一个人,不怕将来后悔做过什么,而是怕后悔没做什么。 
   
   
这个世界上与自我有关的事情,一是找到一条适合自己的道路,不用瞻前顾后,不必好高骛远,只是心里清楚自己想要的是什么。二是勇敢去做,如果想成为怎样的人,你就要去亲自经历,只有走出了脚下的每一步,才能看到下一刻你想要的风景。三是记得要坚持,好走的路上风景少,人少的路途困苦多,属于我们的终究有限,只有认定了它,勇敢去走去坚持,才能够度过前面漫漫的黑夜,收获微光的黎明。 
   
   
相信自己,相信梦想,相信温暖,相信爱,相信所有的努力都会有回报,相信你的一切。 
   
   
你要清楚,你的道路不是任何人可以替你打算和安排的;你要明白,你不是任何人的翻版,也不是别人的替代品。你只有真正做自己,才能活得踏实和快乐;你也只有真正认清了自己,才会明白自己需要什么。 
   
   
尼采说得好:对待生命你不妨大胆冒险一点,因为好歹你要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。 

相关文章推荐

【Hibernate系列】(三):三种状态之原来我不懂你

前言   在没有系统学习Hibernate之前,并不知道在使用Hibernate之后,持久化对象会被区分为三种状态。我的“无知”导致了其实我并怎么会用Hibernate,也就不能在项目中“知人善用...

android图库中选择照片然后裁剪,完爆目前各种所谓的教学,看不懂你打我。

前阵子是打算做一个选择相册里的照片裁剪并上传的功能。 然后我就看了很多教程,看了网上很多文章,发现这些人都是在抄来抄去,里面很多细节和思路都没有写清楚。真是误人子弟又操蛋。 所以自己琢磨了一下代码...

python3编码问题终结者--还搞不懂你来找我

pythonunicodebytesstr编码首先需要说明一下,该篇文章是以python3为基础的,python2是否适合没有验证过。由于python编码问题确实比较多,文章篇幅可能较长,请耐心看完,...

uboot第一阶段分析(目前还有很多不懂的地方)

Start.S uboot的第一阶段大致可以分别下面几个步骤: (1)设置CPU模式 (2)关闭看门狗 (3)关闭中断 (4)设置堆栈sp指针 (5)清除bss段 (6)异常中...

大学生面试时最难的25个问题

  • 2012年03月08日 09:03
  • 30KB
  • 下载

判断你人生的黄金阶段-编程类

  • 2011年09月19日 19:47
  • 5MB
  • 下载

需求,想读懂你的心很难

中国软件项目行业需求管理的现状:      软件项目中客户对软件的典型心理:           1:能带来什么效益:客户所要让你开发软件就是为了解决平时生活的麻烦。当你的这款软件解决的客户问题越多的...

最难小游戏的16进制源码

  • 2014年02月27日 23:18
  • 16.39MB
  • 下载

我把今天定义为人生的新阶段

从今天开始,我每天都会写一篇博文,以此记录下自己每天的所见,所得,所学,所想,所感。 很久都没写文章了,原因只有一个,那就是自己太懒了,每天回到家就是看看网页,打打游戏,看看视频啥的,很少在业余时间...
  • totmo
  • totmo
  • 2013年03月09日 00:36
  • 317
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:人生最难的阶段,是你不懂你自己
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)