关闭

pb dw datasource选择两个表联合查询,当其中一个表没有对应记录时的解决办法

标签: pbpowerbuilderdwdatawindowdw联合查询
556人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

pb dw datasource选择两个表联合查询,当其中一个表没有对应记录时的解决办法

当两个表进行联合查询,以两表的某一公共字段相等作为查询条件。

例如以表1为主表查询,当无论表二中有无对应的记录,都显示表1中查询到的记录。

在dw的datasource中应做如下设置

这样,在dw中就会得到预期的记过。如果选择第一项。则当表2中无对应记录时,则dw不会显示任何记录。

而如果在dw的datasource中将两个表的关联去掉如图:

则当在左侧主表当中查询到1条对应记录时,则在dw中该记录会重复N行,N=表二的行数。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:107486次
    • 积分:1269
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    最新评论