关闭

线性相位

759人阅读 评论(0) 收藏 举报

作者:林子木


大家大致看到过上面的图,可能和以前的我一样,会理解错误,不能理解上面这个图。

错误理解:线性相位,那就是每个频率经过一个系统都移动相同的相位如θ1,那么θ和w应该是一条直线呀!是不是曾经你也有这样的想法呢?

不错,跟我当时一样,哈哈,让我们来分析下,这个打公式实在太麻烦,所以语言描述下,希望不要介意。

学过傅里叶的都知道信号可以分解为直流分量,基波和谐波分量。现在为了简化下,直流分量为零,只有奇次谐波(奇谐函数)。那么信号就变为f(t)=cos(wt)+cos(3wt)+cos(5wt)+cos(7wt)······那么都向后移动θ1 那么就成为了f(t)=cos(wt+θ1)+cos(3wt+θ1)+cos(5wt+θ1)+cos(7wt+θ1)······ 这样?你确定?

错啦,错啦,应该是这样f(t)=cos(wt+θ1)+cos3(wt+θ1)+cos5(wt+θ1)+cos7(wt+θ1)······

那么就是上面的图了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:864897次
    • 积分:5837
    • 等级:
    • 排名:第4361名
    • 原创:96篇
    • 转载:63篇
    • 译文:1篇
    • 评论:75条
    最新评论