关闭

google搜素引擎算法的改变

1076人阅读 评论(0) 收藏 举报
谷歌现在似乎已经更想保持搜索引擎算法的开放性了。除了我们经常讨论的”新鲜度”升级,谷歌还讨论了在搜索结果返回页面的标题,描述,指定日期搜索,图片搜索信号和其他的指标中的最近的发生的变化。

当Matt Cutts 把这个称作为“一个完全透明的实验时”,这些信息仍然被隐藏的很好,只包括有关搜索引擎变化的一小部分优化。

谷歌搜索引擎算法的最新的9个变化

它们当中某些变化是适用于全球性的或者使用于那些使用英语的市场的,但是其他的三个是面向于外语市场的(这个清单上的最后三个),这些变化是这样的:

1、摘要更多的来自于页面的内容。摘要展现在搜索结果返回页面上,有时是一个页面的元描述标签,现在将会更多的来自于页面内容而不是列表或者标题文本。

2、现实性的标题更少的来自于复制的样板锚文本。导航链接的文本都是一致的,不会因为高的搜索量来给你增加额外的权重。

3、应用网页摘要扩展了。当标记正确的时候,应用程序将会展示价格和用户浏览的细节并返回在搜索结果返回页面上。

4、一个图片搜索信号已经退休了。但是谷歌并没有明确的说明是哪一个搜索信号退休了。

5、官方页面的侦查提高了。官方类型的网站现在已经被有效的定位了而且被有效推荐了。

6、时间范围的结果——特定的查询会在此范围内更加的有条理。无论用户何时限定特殊时间的搜索结果,谷歌将会对搜索结果进行整理来找到最符合时间段的搜索结果。

7、跨语言的信息检索已经提高了。在其他的语言中,英语的网页会有一个额外的页面标题的翻译在搜索结果返回页面上,将会链接到一个翻译好了的搜索结果返回页面。

8、俄罗斯已经解决了的自动完成预测的长度问题。过度的长问句问题可以被有效的解决。(和解决英语这方面问题时采用了同样的手法)

9、IME方面的自动完成预测问题已经被解决了。

最大的一个改变

最近新鲜度搜索结果在内容的发布时间和更新时间方面有了很大的改变。虽然不是所有的结果都会受到影响。任何疑问都是来自于最近的事件(一个新的故事,一个适时的时间,将会发生事情的细节),复现时间(那些每几年都会发生的事情,电视季,体育活动的数据也许不会改变的太频繁),或者“快速衰退”的事件(科技方面的事件是很有规律得发生变化的,以及那些政客们在几年之间改变他们的姿态)。

虽然三分之一的搜索受到了影响,只有百分之6-10的搜索结果会在搜索结果返回页面上发生了一个很明显的变化。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3593次
    • 积分:43
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:8篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档