ibatis源码分析—运行流程解析(一)

原创 2015年11月19日 16:03:46

一、主要类

1、SqlMapExecutor。定义了CRUD操作的接口,包括insert、update、delete、select。

2、SqlMapTransactionManager。定义了事物操作接口,负责执行环境。

3、SqlMapClient。ibatis的门面,xml解析后的数据保存到该对象中,用于后续的数据交换。

   ExtendedSqlMapClient。继承了SqlMapClient,并且定义了获取SqlMapExecutorDelegateMappedStatement的方法。

   SqlMapClientImpl。ExtendedSqlMapClient的实现类,真正的数据持有者。

4、SqlMapSession。执行环境会话类。

   SqlMapSeesionImpl。SqlMapSession实现类,每次交换数据时,通过该类保持执行环境。

5、SqlMapExecutorDelegate。该类是一个代理类,sql文件解析成的对象都放在这个类里。mappedStatements负责保存CURD对象,

parameterMaps负责保存parameterMap对象,resultMaps负责保存resultMap对象。同时设置了requestPool和sessionPool两个用于数据交换的执行环境池,执行会话是先建立session,然后将session放入request中,通过request保持执行环境。


6、MappedStatement。statement的基础接口,定义了获取statement的ParameterMap、ResultMap以及Sql等方法。

   BaseStatement。MappedStatement的实现类。

   GeneralStatement。继承了BaseStatement,真正的逻辑处理类,从request中获取ParameterMap,ResultMap,从ParameterMap中获取Paramter,调用SqlMapExecutor的executeQuery()方法进行查询。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

ibatis源码分析—配置文件解析(2)

ibatis阅读笔记

Spring源码分析3 — spring XML配置文件的解析流程

1 介绍创建并初始化spring容器中,关键一步就是读取并解析spring XML配置文件。这个过程比较复杂,本文将详细分析整个流程。先看涉及到的关键类。XmlWebApplicationContex...

Monkey源码分析之运行流程

  • 2017-09-14 11:01
  • 113KB
  • 下载

SparkStreaming的运行流程解析(源码)

ssc.start()启动receiverTracker.start去获取数据启动jobGenerator.start去计算数据receiverTracker.start 在这里的receiveri...

Redis运行流程源码解析

link: http://blog.nosqlfan.com/html/4007.html作者:nosqlfan 本文来自@凡趣科技 pesiwang同学的投稿分享,对Redis运行流程,命令处理的...

第5章2节《MonkeyRunner源码剖析》Monkey原理分析-启动运行: 启动流程概览(原创)

每个应用都会有一个入口方法来供操作系统调用执行,Monkey这个应用的入口方法就是在Monkey.java这个类里面的,也就是说Monkey.java就是整个Monkey应用的入口类。

android源码settings中显示所有正在运行进程流程分析

下面我要分享一下这几天看源码中获得正在运行进程的简单流程: 也就是图中所看到的 首先我们看到的是settings下的application(应用程序)下的manageApplica...

Java8流Stream中间操作、终止操作运行流程源码分析

通过前面的博客的介绍,我们知道Stream有一个源,0个或者多个中间操作,以及一个终止操作。Stream只有遇到终止操作,它的源才开始执行遍历操作,而且只会进行一次遍历,而不是每个操作都执行一次遍历。...

android源码settings中显示所有正在运行进程流程分析

下面我要分享一下这几天看源码中获得正在运行进程的简单流程: 也就是图中所看到的 首先我们看到的是settings下的application(应用程序)下的manageApplicati...

Monkey源码分析之运行流程

在《MonkeyRunner源码分析之与Android设备通讯方式》中,我们谈及到MonkeyRunner控制目标android设备有多种方法,其中之一就是在目标机器启动一个monkey服务来监听指定...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)