WAS管理配置学习笔记--应用服务器的概念和组成

原创 2007年09月17日 15:34:00
WAS的应用服务器(application server)是建立在cells,nodesservers的概念基础上的
server是所有配置中最主要的运行时组建,是应用程序运行的容器.所有的WAS产品都至少可以配置一个server.
在EXPRESS和BASE版中,每个server都像一个实体一样运行.server之间没有负载分配和统一管理配置.在Network Deployment (以下简称为ND) 版中,可以配置一个由多个server组成的分布式server环境。在这个环境中,你可以集群应用来进行负载分配。
node是WAS管理的逻辑组,他们共享相同的配置和操作控制。每个node都和一个物理安装的WAS相关联。在单服务器环境中,只有一个node。使用ND版,可以在一个admin服务器上配置管理多个节点,在这个环境中,每个节点都在发布管理器有个agent与之对应,用于管理admin对该node的处理。

node group是在V6版中新增加的概念。node group是一个cell内具有相似能力的node的集合。

cell是单管理阈下的一组node的集合。在EXPRESS和BASE版中,一个cell只有一个node。node中也许会有多个server,但是每个server的配置都是单独保存的。在分布式环境中,每个cell都包含多个node,中心服务器通过管理cell来管理该cell下的多个node,该cell的配置和应用文件放在cell的配置仓库里。发布管理器通过处理这个仓库来同步每个node所保存的副本。

应用服务器为应用代码提供了运行环境。他们运行在自己的JVM上,并为具体应用提供容器和服务。

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

WAS基本使用手册

1.  基本介绍 WebSphereApplication Server(简称WAS)是IBM的应用服务器   基本结构:单元(cell) ——> 多个节点(node) ——> 多个服务(ser...

转:应用服务器底层通讯框架学习笔记(stub和skeleton)

我们都知道计算机编程的发展史经历了最初的面向机器的编程,而后到了面向过程的编程语言C,面向对象的语言java,C++,直到后来又提出的面向构件的编程架构COBRA,COM,EJB。 在编写程序的时候,...
  • sicaly
  • sicaly
  • 2011年06月14日 20:28
  • 290

was应用服务器项目部署

  • 2017年06月07日 11:20
  • 527KB
  • 下载

was应用服务器搭建

一些j2ee知识 WAS是典型的j2ee服务器,在开始WAS之前,了解一些j2ee的知识. J2EE全称为Java2 Platform  Enterprise Edition J2E...

LR:接口性能测试中的应用服务器监控数据指标分析(Linx内存管理 和 性能学习)

第一篇 内存的测量 2.1. 系统当前可用内存 # cat /proc/meminfo MemTotal:        8063544 kB MemFree:        ...

WAS学习笔记之配置MySQL数据源

最近开始学习WAS,今天在websphere中配置MySQL的DataSource。我下载的是WAS for developers版本,建议大家可以下载这个版本。http://www.ibm.com/...

Linux各种应用服务器配置

  • 2017年11月01日 15:37
  • 188KB
  • 下载

Oracle TimesTen 应用服务器配置指南

  • 2007年06月21日 16:28
  • 2.21MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:WAS管理配置学习笔记--应用服务器的概念和组成
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)