WAS管理配置学习笔记--应用服务器的概念和组成

原创 2007年09月17日 15:34:00
WAS的应用服务器(application server)是建立在cells,nodesservers的概念基础上的
server是所有配置中最主要的运行时组建,是应用程序运行的容器.所有的WAS产品都至少可以配置一个server.
在EXPRESS和BASE版中,每个server都像一个实体一样运行.server之间没有负载分配和统一管理配置.在Network Deployment (以下简称为ND) 版中,可以配置一个由多个server组成的分布式server环境。在这个环境中,你可以集群应用来进行负载分配。
node是WAS管理的逻辑组,他们共享相同的配置和操作控制。每个node都和一个物理安装的WAS相关联。在单服务器环境中,只有一个node。使用ND版,可以在一个admin服务器上配置管理多个节点,在这个环境中,每个节点都在发布管理器有个agent与之对应,用于管理admin对该node的处理。

node group是在V6版中新增加的概念。node group是一个cell内具有相似能力的node的集合。

cell是单管理阈下的一组node的集合。在EXPRESS和BASE版中,一个cell只有一个node。node中也许会有多个server,但是每个server的配置都是单独保存的。在分布式环境中,每个cell都包含多个node,中心服务器通过管理cell来管理该cell下的多个node,该cell的配置和应用文件放在cell的配置仓库里。发布管理器通过处理这个仓库来同步每个node所保存的副本。

应用服务器为应用代码提供了运行环境。他们运行在自己的JVM上,并为具体应用提供容器和服务。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

转:应用服务器底层通讯框架学习笔记(stub和skeleton)

我们都知道计算机编程的发展史经历了最初的面向机器的编程,而后到了面向过程的编程语言C,面向对象的语言java,C++,直到后来又提出的面向构件的编程架构COBRA,COM,EJB。 在编写程序的时候,...

was应用服务器项目部署

  • 2017-06-07 11:20
  • 527KB
  • 下载

was应用服务器搭建

一些j2ee知识 WAS是典型的j2ee服务器,在开始WAS之前,了解一些j2ee的知识. J2EE全称为Java2 Platform  Enterprise Edition J2E...

J2EE应用服务器监控与管理

J2EE应用服务器监控与管理 IT行业日益发展,越来越多的企业开始使用应用系统,诸如ERP、CRM、OA等,来代替人工操作,企业级应用系统大多采用三层或多层应用模式,因此,基于J2EE技...

web服务器和应用服务器概念比较

转自:http://hi.baidu.com/lclkathy/blog/item/dae3be36763a47370b55a970.html 一 常见的WEB服务器和应用服务器   在UNI...

web服务器和应用服务器概念比较

一 常见的WEB服务器和应用服务器   在UNIX和LINUX平台下使用最广泛的免费web服务器是W3C、NCSA和APACHE服务器,而Windows平台NT/2000/2003使用IIS的WEB服...

web服务器和应用服务器概念比较

转自:http://hi.baidu.com/lclkathy/blog/item/dae3be36763a47370b55a970.html 一 常见的WEB服务器和应用服务器   在UNI...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)