四年一瞬

原创 2006年06月12日 13:13:00
2006年04月02日| 17时52分
上周末因为部门活动的关系,到了一次广州。
大半年没到广州,想到过去四年一直生活的城市,突然觉得有点奇怪。
天色灰暗,一直在下着小雨。
周末的整个下午,购书中心,天河城,太平洋电脑城,KFC,加州红,绿茵阁,莱谊特书店,天鼎书店,牌坊,学校南门... 一直在走,一直在走。
交通大楼,南湖,学二饭堂,西十八,西九,西湖,西湖厅,人文馆,东湖,科学馆,一直走,一直走... 中山像,图书馆,正门,就这样离开了。
以前也是这样一直走,一直走,到了西九就会停下来,上楼,414,或坐着,或躺着,看着这里流过的每一个黑夜和清晨。现在已经离开了,感觉还是很熟悉。
学校里的紫荆花正开得缤纷,公告栏里贴的是社团换届的公告,看着这些被雨水洗刷得十分模糊的墨迹,突然想起了百步梯。
校门口停靠着的还是22路和234路公车,不过车站已经换了。
一直走,一直走,脚腿酸痛。天色更加灰暗,雨变密了。
照毕业照的那天,雨也是一直地下,笑容灿烂。
亲爱的同学们,你们还好么?

一直走,一直走。 

近四年软件设计师试题及答案

  • 2008年10月26日 17:45
  • 2.93MB
  • 下载

读了四年软件工程觉得不错的书

书   各方面的好书,不代表我都看过。后面的是阅读难度和推荐程度,单单只是个人感觉而已。可能会有被我遗忘的书希望大家提醒 C、C++:         语法基础:              ...

四年来个人收藏的java自学视频

  • 2017年05月27日 12:07
  • 148KB
  • 下载

回忆自己的大学四年得与失

转眼间,大学四年就过去了,我一直在犹豫到底要不要写一篇文章来回忆自己大学。初到大学的我们都是懵懂的,记得高考结束才让同学帮我申请了个QQ,到了大学却调剂到了一个我最陌生的东西——计算机,有效的沟通非常...

2017闽教版四年下学期信息教案

  • 2017年06月10日 16:55
  • 122KB
  • 下载

庆丰四年之撸起袖子加油干天上不会掉馅饼

时光荏苒白驹过隙,转眼间2017年就已经来到了第二个月份。然而今年对于我来说也是非常关键的一年。本蛤是92年生日今年已经算是25岁的大龄废物了,为什么说是废物呢,因为我目前为止可以用崔健的那首歌来形容...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:四年一瞬
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)