关闭

iOS 6的新功能

1811人阅读 评论(0) 收藏 举报

iOS6有哪些新变化?

1、Map Kit

充分利用苹果自带Maps的新功能 。开发者可以利用Map Kit创造routing apps,用户可以通过Maps 访问进入特定方向,比如地铁线路图、徒步旅行显露以及自行车道等。如果你向App Store提交routing apps,要确定应用涵盖了你所 提交的文件的全部内容。 

如果你在新应用或者现有应用中使用Map Kit,一定要更新您的应用程序商店的截图显示了新地图在iOS 6。

位置识别程序指导

iTunes Connect开发者指南

2、整合Facebook

应用中添加Facebook支持新的单点登录功能,用户可以通过Facebook传递内容,把Facebook作为分享媒介的一种选择。 

社交框架参考

3、Pass Kit

Passbook 给用户提供了一种新的方法来整理繁杂的登机牌, 票据 礼品卡以及优惠券。Passbook 支持大量条形码格式,比如QR,PDF417以及Aztec条码。开发者可以使用Pass Kit API在用户Passbook中展示、新增以及更新passes。

Learn more about Pass Kit

4、Event Kit

使用Event Kit框架访问或者修改在Reminders app中创建的reminders,你可以指定优先级和截止日期,同样也可以指定地点和定时器。

Event Kit 参考

5、In-App Purchase

通过应用内购,用户可以直接在开发者的应用内完成音乐、应用、书籍以及其他iTunes内容购买。

Learn more about In-App Purchase

6、Game Kit

尽量把游戏做成多人游戏,玩家的最高分或者取得的成绩可以成为挑战朋友加入游戏的最好方式,Game Kit可以让多人游戏中的排行榜和玩家的分数可以在iOS 和Mac设备之间共享。

Learn more about Game Center

7、Camera

使用camera中嵌入的强大功能,新API 可以让你控制焦距、曝光以及感兴趣的区域。你可以用脸部识别API访问和显示, leverage hardware-enabled video stabilization( 利用硬件使视频稳定化。)

Camera Programming Topics for iOS

8、iCloud

充分利用iOS 6中新iCloud Storage API功能,同时Key Value Store更高储存限制和更快的更新速度也为开发者提供了便利。

Learn more about iCloud

9、Action Sheet, Auto Layout, Collection Views, and State Preservation

对iOS6其他功能的研究探索:new Action Sheet可以让共享更为简单,auto layout可以让你的用户界面更有动感,collection views可以让群组项目显示方式更迷人,state preservation可以让用户从先前停下的地方重新开始。

UIKit Framework

iOS App Programming Guide

Cocoa Auto Layout Guide

UICollectionView Class Reference


框架增强:

一.  UIKit Framework:

     UIImage:新初始化方法,可设置scale参数

     支持自定义界面: UIBarButtonItem, UIPageControl, UIPageViewController, UISwitch, and UIStepper

     UITableView:新成员变量UITableViewHeaderFooterView来设置header, footer

      UITableViewController:支持内置刷新按钮-UIRefreshControl

      UIWebView:提供禁止访问额外隐藏内容的方法
     
     **UIViewController:
      全新的更简洁的屏幕旋转管理方法 (极度坑爹,跟原先完全不同)
      
     UINavigationBar:可subclass了..

二. OpenGL ES:

GL_EXT_texture_storage,      GL_APPLE_copy_texture_levels, GL_APPLE_map_buffer_range, GL_APPLE_sync, GL_APPLE_shader_framebuffer_fetch

三. Media Player Framework

增加MPVolumeView:用于自定义音量条

四. Image IO Framework:

可查询EXIF及IPTC,得到图片的拍摄信息 (光圈,焦距,曝光时间) (相关类:CGImageSourceRef, CGImageDestinationRef)

五. iAd Framework

广告Banner支持一个在iPad上的新尺寸。

六. Foundation Framework:

1. NSFileManager:支持云管理
2. NSUUID类:支持开发者自行生成需要的UUID
3. NSURLRequest:允许开发者设定某request在多元网络环境下是否被允许。
4. NSString 新增转大小写的方法,哦耶~

七. External Accessory Framework:

新增一个华丽丽管理蓝牙设备连接的界面:显示可用蓝牙设备列表。

八. Event Kit Framework:

优化提醒,日历管理。

九. Core Video Framework:

支持2种新像素级格式,以提供OpenGL ES相关更高效的one-channel, two-channel图像存储。

十. Core Media Framework

新增CMClockRef, CMTimebaseRef类型。

十一. Core Location Framework (地理位置框架)

1. 当用户在指定时间内未移动,通过设置pausesLocationUpdatesAutomatically来暂停地理位置传送,以节省电量。
2. 设置 activityType来区分driving usage 和 fitness usage

十二. Core Bluetooth Framework
蓝牙设备支持外围模式(peripheral mode), 之前只支持中心模式(central mode)。

十三. Core Audio

1. AUDeferredRenderer音频单元,允许以低优先级线程模式,进行更频繁的音频切片。
2. AudioQueueProcessingTap:允许截获音频队列上的数据,并处理它,你懂的^^。

十四. AV Foundation Framework
AVPlayer更好的支持网络流媒体 etc..

十五. Ad Support Framework 

提供用于标识App广告客户端的新方案(干掉UDID后的新招,貌似CFUUID)。

十六. Accelerate Framework 

新增vDSP, SSE, etc ..


17.social framework

新增SLComposeViewController(展示发送微博的UI,支持twitter,Facebook,新浪微博)和SLRequest


0
0

猜你在找
【直播】机器学习&深度学习系统实战(唐宇迪)
【直播】Kaggle 神器:XGBoost 从基础到实战(冒教授)
【直播回放】深度学习基础与TensorFlow实践(王琛)
【直播】计算机视觉原理及实战(屈教授)
【直播】机器学习之凸优化(马博士)
【直播】机器学习之矩阵(黄博士)
【直播】机器学习之概率与统计推断(冒教授)
【直播】机器学习之数学基础
【直播】TensorFlow实战进阶(智亮)
【直播】深度学习30天系统实训(唐宇迪)
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:101727次
    • 积分:1056
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:13篇
    • 译文:2篇
    • 评论:45条
    文章分类
    最新评论