女人置衣必备十技巧

原创 2005年02月26日 11:40:00
茫茫衣海中的迷失、彷徨是每个女人都曾经历的事情,“永远都缺一件衣服”更成了我们在出门前常常拿来自嘲的一句话。不过不要紧,只要你够勤奋,真正地认识自己并读懂服装的语言,每个人都会成为最美丽的女人。春天已经来了,恐怕很多朋友又要为换衣服而发愁,以下的10节课程是我们的经验之谈,希望可以帮上你的忙。
  
  1.逐步建立自己的着装风格客观对待流行
  
  能够给今天的我们留下深刻印象的穿衣高手,不论是设计师还是名人,其原因只有一个——他们创造了自己的风格。你喜欢索菲亚·罗兰身着丝质套裙的感性、杰奎琳在太阳眼镜后的典雅、还是赫本在黑色连身裙中的优雅?一个人不能妄谈拥有自己的一套美学,但应该有自己的审美倾向。而要做到这一点,就不能被千变万化的潮流所左右,而应该在自己所欣赏的审美基调中,加入当时的时尚元素,融合成个人品位。比如,如果你只喜欢裙子的淑女感,也不必排斥宽腿长裤、九分裤等同样能传递出优雅感觉的裤装。融合了个人的气质、涵养、风格的穿着会体现出个性,而个性是最高境界的穿衣之道。
  
  2.衣服要与你的年龄、身份、地位一起成长
  
  西方学者雅波特教授认为,在人与人的互动行为中,别人对你的观感只有7%是注意你的谈话内容,有 38%是观察你的表达方式和沟通技巧(如态度、语气、形体语言等),但却有53%是判断你的外表是否和你的表现相称,也就是你看起来像不像你所表现出来的那个样子。因此,踏入职场之后,那些慵懒随意的学生形象或者娇娇女般的梦幻风格都要主动回避。随着年龄的增加、职位的改变,你的穿着打扮应该与之相称,记住,衣着是你的第一张名片。
  
  3.基本服饰是你的镇山之宝
  
  服饰的流行是没有尽头的,无数的服装设计师在日复一日地制造着时尚,新的流行没有穷尽。但一些基本的服饰是没有流行不流行之说的,比如及膝裙、粗花呢宽腿长裤、白衬衫……这些都是“衣坛长青树”,历久弥新,哪怕10年也不会过时。这些衣物是你衣橱的 “镇山之宝?不仅穿起来好看,穿着时间也长,绝对值得。拥有了一批这样的基本服饰,每年、每季只要根据时尚风向,适当选购一些流行服饰来搭配就行了。
  
  4.买和自己的身材、肤色、气质能够“速配”的衣服
  
  专卖店精美的橱窗和优雅的店堂都是经过专业人士精心设计的,其目的就是为了营造出一种特别的气氛,突出服装的动人之处。但是,那些穿在模特身上或者陈列在货架上的漂亮衣服不一定适合你,不要在精致的灯光和导购小姐的游说造成的假象中迷失了自己。为了避免被一时的购物气氛迷惑,彻底了解自己是非常重要的基础课程,读懂自己的身材、气质、肤色,才不会买回错误的衣服。切记,没有哪个女人对自己的形象是完全满意的,你也是这样,但不要被这种遗憾困住,了解自己的优点和缺点,绝对有助于你穿出独特的美丽。衣服是附着于人的?
  
  5.资金受到限制时务求少而精
  
  把眼光放得高些,学会挑剔,从款式、材质、颜色到剪裁、工艺……道道门槛都要过,不要因为对某一个元素的偏爱就忽视了其他方面。比如,一件因为你很喜欢的蓝色而买回来的衬衫可能并无用武之地。要完全确定自己很喜欢这件衣服、自己穿起来也很好看,才掏出钱包。如果你在买的时候就是犹豫不决的,那么几乎可以肯定,买回来后的这件衣服你肯定也很少光顾它。当断则断吧,哪怕只拥有几件出色的衣服也比一柜子穿不出去的强。相信衣海茫茫,以后一定会遇到让你无可挑剔的衣服的。
  
  6.别太相信感觉,试穿才能让衣服和你天长地久
  
  很多人都有这样的购衣体验,看到一件令人心动的衣服便迫不及待地买下,生怕被别人捷足先登。结果是,疯狂的占有欲往往让人吃亏,由于没有试穿,尽管款式、颜色、面料和剪裁都非常理想,但就是有些地方的尺码不合适,看上去好像穿错了别人的衣服。买了这种不合身、不舒适的衣服,只好打入冷宫了,真让人心疼。所以结账之前,一定要亲自试穿。
  
  7.仔细计算每件衣服的“投资回报率”
  
  一件衣服的穿着频率越高、时间越久和其他衣服的搭配度越高,它的“投资回报率”也就越高。例如,一套300元的时髦裙子,如果第一季就不再流行而不再穿的话,就算每周穿一次,一季共穿了12次(1次×4周×3个月),穿一次的成本是25元。而一件 1000元的精致裙装可以穿3年,每年穿一季、每季每周穿一次的话,一共可以穿36次(1次×4周×3个月×3年),穿一次的成本不到28元。差不多的穿着成本、相差甚大的穿着品质和时间,你说,哪一件衣服才真正划算呢?
  
  8.透视折扣陷阱理智对待名牌打折
  
  每到换季时,铺天盖地的都是打折信息,其中也有不少平时“架子”蛮大的名牌。不过,名牌打折当然和普通牌子不同,它们一般都会选择一家高级百货商店甚至是酒店来进行,有的还会派发请柬。对很多人来说,这是很有诱惑力的一招儿,3折~6折的价格确实让人心动。不过,这时你千万不要以为掉下来个天大的便宜让你捡,内行人都知道,出现在特卖场上的名牌货一般都是至少3年以上的产品,无论是面料、款式、色彩都与时尚有了一定距离,虽然牌子和工艺没有问题,但关键的几个指标已经落伍了,同时尺码不全也是经常出现的问题。所以,应该理智地对待名牌打折,不要因为价格的降低而降低你对衣服的要求。记住,让你买下一件衣服的理由应该是它很适合现在的你,而不是它看似划算的价格和那一块儿小小的商标。
  
  9.选择适合自己的衣服而不是吸引自己的衣服
  
  一般而言,每个人期望中的自己和现实中的自己都有一定差距,而期望中自己的理想形象落实到服装上,就是那些可能并不实穿但很吸引你的衣服,它们代表了你的审美趋向和品位。但是,对一部分人来说,吸引自己的衣服有时并不适合自己,所以要学会分辨两者的不同,能够理性地放弃“美,但并不适合我”的服装。当然,如果你实在喜欢且财力也允许的话,我建议你也不妨奢侈一下,买回来独自欣赏也是件美好的事情。
  
  10.多关注流行资讯培养自己的敏感度和判断力
  
  没有人生来就特别会穿衣服,看看那些整天满世界飞来飞去的知名造型师、设计师就知道了,为了得到第一手的流行资讯,他们甚至还会自费到欧美体验第一时间的流行。不是专业时尚人士的我们不能因为这个就放弃对时尚的关注,选择几本你喜欢的报纸和杂志,定期阅览,不断刷新自己的敏感度和判断力,时间长了,眼界自然会不同。另外,现在也有很多专业的造型设计室,有问题时也可以求助于他们。还有,你身边有没有公认的“会穿”的女友?不要不好意思,多听听别人的经验之谈也会少走一些弯路。总之,勤奋和天分的道理也适用于穿衣之道,只要你用心了,你就一定会是最美丽的。

前端跳槽面试必备技巧

第1章 课程介绍 很多同学对面试不够了解,不知道如何准备,对面试环节的设置以及目的不够了解,因此成功率不高。通常情况下校招生面试的          成功率低于1%,而社招的面试成功率也低于5%,所...
  • zhangye19920611
  • zhangye19920611
  • 2017年12月12日 10:20
  • 206

前端跳槽面试必备

面试模拟与技巧如何看待面试什么是面试?答:面试时测查和评价人员能力素质的一种考试活动。具体地说,面试时一种经过组织者精心设计,在特定场景下,以考官对考生的面对面交谈与观察为主要手段,又表及里测评考生的...
  • water_v
  • water_v
  • 2017年10月22日 13:12
  • 1056

终日奔忙只为饥,才得有食又思衣。置下绫罗身上穿,抬头又嫌房屋低

盖下高楼并大厦,床前却少美貌妻。娇妻美妾都娶下,又虑出门没马骑。将钱买下高头马,马前马后少跟随。家人招下数十个,有钱没势被人欺。一铨铨到知县位,又说官小势位卑。一攀攀到阁老位,每日思想要登基。一日南面...
  • crppawen
  • crppawen
  • 2013年03月05日 13:12
  • 3881

大学生必备技巧!正方系统自动测评

导语:作为大学生,应该知道,每到学期末,该死的学校就会让你对每个老师在本学期的教学成果进行点评,老师又多吼,每个老师又得评价十几二十个项,评完都得花一个小时啦,所以现在我们要让代码去代替我们的工作。接...
  • hayre
  • hayre
  • 2016年12月09日 11:14
  • 2264

汇编语言(王爽)实验十 编写子程序

标 题: 汇编实验10—— 编写子程序 作 者: XHS_12302 时 间:  链 接: 实验10编写子程序   在这次实验中,我们将要编写3个子程序,通过它们来认识几个常见的问题和掌...
  • XHS_12302
  • XHS_12302
  • 2016年07月28日 16:09
  • 11897514

程序员装X必备—19个JS简写技巧,让你写代码速度翻倍!!

点击上方“程序员大咖”,选择“置顶公众号”关键时刻,第一时间送达!代码精炼是每个有追求的程序所向往的,本文总结了19个JavaScript的简写技术,其中包括三元操作符、短路求值简写方式、声明变量简写...
  • Px01Ih8
  • Px01Ih8
  • 2018年01月16日 00:00
  • 226

读韩都衣舍,浅谈激励

在大公司,管理过于复杂,成了现在公司管理的大问题。大公司的流程长,市场的突击速度慢,以及员工的积极性差,成为大公司的一个潜在的弊病。而最近,从韩都衣舍的创始人赵迎光的管理方法,觉得有点像市场经济中看不...
  • JackieFrederickHYZ
  • JackieFrederickHYZ
  • 2016年07月26日 12:53
  • 1236

Golang 小技巧

1.前言Golang 开发过程中的一些小技巧在这里记录下。2.内容1)包的引用经常看到Golang代码中出现 _ "controller/home" 类似这种的引用,这里的下划线有什么作用呢? 其实默...
  • afandaafandaafanda
  • afandaafandaafanda
  • 2016年06月16日 22:17
  • 1552

最新最经典的黑客入门教程(必备技能)

无论那类黑客都是黑客联盟,他们最初的学习内容都将是本部分所涉及的内容,而且掌握的基本技能也都是一样的。即便日后他们各自走上了不同的道路,但是所做的事情也差不多,只不过出发点和目的不一样而已 第一...
  • qq78069460
  • qq78069460
  • 2016年07月05日 16:20
  • 1063

慕课网:Web前端面试题目及答案汇总

HTML/CSS部分 1、什么是盒子模型? 在网页中,一个元素占有空间的大小由几个部分构成,其中包括元素的内容(content),元素的内边距(padding),元素的边框(border),元...
  • dongyang0311
  • dongyang0311
  • 2016年06月29日 14:44
  • 11606
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:女人置衣必备十技巧
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)