关闭

如何改变性格

75人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
人有3个重要能力对于改变性格至关重要:
  1. 自我认知能力,这点是前提,就是对自我优缺点的认知能力,不会盲目自大,也不会盲目自卑,拥有了这点你就相当于是一台拥有自我进化能力基因的机器.
  2. 自我分析能力,这点是基础,发现优缺点后能够理性分析其原因及改进或发扬办法,拥有了这点你就相当于是一台理论上能够自我进化的机器.
  3. 自我约束能力,这点是关键,根据自我分析的结果时刻提醒约束自己去实践,拥有了这点你就相当于是一台真正能够自我进化的机器.
人改变性格有3个办法从主动渐进式到被动突变式:
  1. 自我改进,完全靠自己,要求上述3点能力都强.成功率很高,风险性最小.
  2. 他人辅助改进,要求自己至少具备第1点,即认知能力,自己首先得有改变的意愿,辅助良师益友帮助分析和约束,也能改变.成功率较高,有一定的风险性有可能和辅助人闹掰.
  3. 环境改变,如果不具备第1点,即认知能力或者具备第1点不具备2,3点而且身边没有良师益友,那么只能靠运气了,看环境怎样能把你逼到什么程度,风险性和不确定性最大,有可能是生命危险也有可能是事业危险,而且变化的方向不一定是对的,就像基因突变可能会病变一样,比如仇视社会等等.
想安全的话还是多看看书多思考下自己,锻炼下自我认知和分析能力.


如果一个人的性格改变了,那么通常只有两种可能,一是长年累月的影响(比如随着年龄的增长,大多数人都会从浮躁变得稳重),二是出现了重大变故(比如从事业有成的大叔,变成失业的师傅)。而想找一种特定的方法来克服所谓的性格弱点是不可能的。你看人类都进化那么多年了,都还没有克服人性的弱点呢,你要是把你认为的缺点一下子都改掉了,那不是变成完美的人了吗?或者说,你还是人吗?




0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:72637次
    • 积分:2066
    • 等级:
    • 排名:第18477名
    • 原创:135篇
    • 转载:40篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论