关闭

storm安装

标签: storm
366人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1、启动zookeeper
      storm运行依赖zookeeper,所以在安装storm前必须安装和启动zookeeper
2、配置storm的storm/conf/storm.yaml文件

内容:

 storm.zookeeper.servers:
     - 127.0.0.1
 storm.zookeeper.port: 2181
 nimbus.host: "127.0.0.1"
 storm.local.dir: "/tmp/storm"
 supervisor.slots.ports:
  - 6700
  - 6701
  - 6702
  - 6703

这个配置文件写的时候,一定注意在每一项的开始时要加空格,冒号后也必须要加空格,否则storm就不认识这个配置文件。
说明一下:storm.local.dir表示storm需要用到的本地目录。nimbus.host表示那一台机器是master机器,即nimbus。storm.zookeeper.servers表示哪几台机器是zookeeper服务器。storm.zookeeper.port表示zookeeper的端口号,这里一定要与zookeeper配置的端口号一致,否则会出现通信错误,切记切记。当然你也可以配superevisor.slot.port,supervisor.slots.ports表示supervisor节点的槽数,就是最多能跑几个worker进程(每个spout或bolt默认只启动一个worker,但是可以通过conf修改成多个)。
执行:
# bin/storm nimbus(启动主节点)
# bin/storm supervisor(启动从节点)
执行命令:# storm jar StormStarter.jar storm.starter.WordCountTopology test
此命令的作用就是用storm将jar发送给storm去执行,后面的test是定义的toplogy名称。
搞定,任务就发送到storm上运行起来了,还可以通过命令:
# bin/storm ui

然后执行 jps 会看到 3 个进程:zookeeper 、nimbus、 supervisor
启动ui,可以通过浏览器, ip:8080/ 查看运行i情况。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:348125次
    • 积分:2118
    • 等级:
    • 排名:第18040名
    • 原创:31篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:57条
    文章分类
    最新评论