关闭

J2EE部署项目至Tomcat报错:Unable to read TLD "META-INF/c.tld"

标签: tomcatj2ee
5608人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

一、发现问题
部署项目至Tomcat,输入网址运行,报错
org.apache.jasper.JasperException: Unable to read TLD "META-INF/c.tld" from JAR file "file:/C:/Apache Software/Tomcat5.5/webapps/JSPBook/WEB-

INF/lib/standard.jar": org.apache.jasper.JasperException: Failed to load or instantiate TagLibraryValidator class: org.apache.taglibs.standard.tlv.JstlCoreTLV

 

二、思考问题
网络上说是项目/WEB-INF/lib中jsp-api、javax.servlet.jar、javax.servlet.jsp.jar、cxf-manifest.jar、extremecomponets-1.0.1.jar、js-16R7.jar等包和tomcat的lib中的包冲突,可是在MyEclipse中项目里没有发现上述的包,比较奇怪。

 

三、解决问题
到tomcat/webapps/项目中的lib包,发现怎么加上了javax.servlet.jar、javax.servlet.jsp.jar这两个包,删掉这两个包即可。再次部署这两个包就没有了,项目也正常了。遇到该问题还是包冲突的问题,应该朝着这个方向来想。

4
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3322267次
    • 积分:31245
    • 等级:
    • 排名:第159名
    • 原创:539篇
    • 转载:389篇
    • 译文:1篇
    • 评论:321条
    求打赏啊
      感觉有帮助请赏一杯茶钱,金额随意。您的鼓励是我写作的动力!
    博客专栏
    求关注啊
      我的微信公众号,敬请关注
    博客寄语
    本人小技术员一枚,踏踏实实做人,认认真真做技术,无其他不切实际的想法。本博客文章与本人的工作单位没有任何关系,只是大学时期或平时看书对IT常用技术的小总结,不能保证全部博文正确或最优,需要读者自己判断。本博客所有文章仅供学习交流,绝不能用作商业用途,绝对不可作为除学习之外的任何用途。本博客的所有内容仅供学习和测试,对任何法律问题及风险不承担任何责任。若无说明,文章为本人原创,对于本人的原创文章,转载必须注明出处和原文链接。本博主上传的学习资源同样只能作为学习用途,绝不能作为除学习之外的任何用途。对于未遵守本博主声明的情形,本博主保留诉诸法律的权利。十分欢迎和期待与IT技术以及生活的爱好者交流学习。
    最新评论