关闭

java反射中getDeclaredMethods和getMethods的区别

标签: javaclassobject
5458人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

 

getMethods

public Method[] getMethods() throws SecurityException

返回一个包含某些 Method 对象的数组,这些对象反映此 Class 对象所表示的类或接口(包括那些由该类或接口声明的以及从超类和超接口继承的那些的类或接口)的公共 member 方法。数组类返回从 Object 类继承的所有(公共)member 方法。

 

返回数组中的元素没有排序,也没有任何特定的顺序。

 

如果此 Class 对象表示没有公共成员方法的类或接口,或者表示一个基本类型或 void,则此方法返回长度为 0 的数组。

 


getDeclaredMethods

public Method[] getDeclaredMethods() throws SecurityException

返回 Method 对象的一个数组,这些对象反映此 Class 对象表示的类或接口声明的所有方法,包括公共、保护、默认(包)访问和私有方法,但不包括继承的方法。

 

返回数组中的元素没有排序,也没有任何特定的顺序。

 

如果该类或接口不声明任何方法,或者此 Class 对象表示一个基本类型、一个数组类或 void,则此方法返回一个长度为 0 的数组。类初始化方法 <clinit> 不包含在返回数组中。如果该类声明带有相同参数类型的多个公共成员方法,则它们都包含在返回的数组中。


原帖地址:http://www.blogjava.net/ycfdonews/articles/198622.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3323016次
    • 积分:31247
    • 等级:
    • 排名:第159名
    • 原创:539篇
    • 转载:389篇
    • 译文:1篇
    • 评论:321条
    求打赏啊
      感觉有帮助请赏一杯茶钱,金额随意。您的鼓励是我写作的动力!
    博客专栏
    求关注啊
      我的微信公众号,敬请关注
    博客寄语
    本人小技术员一枚,踏踏实实做人,认认真真做技术,无其他不切实际的想法。本博客文章与本人的工作单位没有任何关系,只是大学时期或平时看书对IT常用技术的小总结,不能保证全部博文正确或最优,需要读者自己判断。本博客所有文章仅供学习交流,绝不能用作商业用途,绝对不可作为除学习之外的任何用途。本博客的所有内容仅供学习和测试,对任何法律问题及风险不承担任何责任。若无说明,文章为本人原创,对于本人的原创文章,转载必须注明出处和原文链接。本博主上传的学习资源同样只能作为学习用途,绝不能作为除学习之外的任何用途。对于未遵守本博主声明的情形,本博主保留诉诸法律的权利。十分欢迎和期待与IT技术以及生活的爱好者交流学习。
    最新评论