关闭

window.onload和jQuery中的ready的区别

标签: jqueryfunctioncss
1231人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


①注册次数的区别:

$(document).ready(function(){ alert("弹出1");});
$(document).ready(function(){ alert("弹出2");});
两次信息都会弹出。
   
window.onload = function(){ alert("弹出1"); }
window.onload = function(){ alert("弹出2"); }
只会执行弹出2。看那个等于号,相当于赋值,第二次把第一次覆盖了。


②执行时间的区别


onload
是要等所有DOM元素创建完毕,图片,CSS等都加载完毕才开始执行。

ready 
只要等DOM元素创建完毕即可,这样提高了网页的相应速度。

当然,$(window).load(function()) 可以实现onload的效果。



1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3429277次
    • 积分:31756
    • 等级:
    • 排名:第159名
    • 原创:539篇
    • 转载:389篇
    • 译文:1篇
    • 评论:324条
    求打赏啊
      感觉有帮助请赏一杯茶钱,金额随意。您的鼓励是我写作的动力!
    博客专栏
    求关注啊
      我的微信公众号,敬请关注
    博客寄语
    本人小技术员一枚,踏踏实实做人,认认真真做技术,无其他不切实际的想法。本博客文章与本人的工作单位没有任何关系,只是大学时期或平时看书对IT常用技术的小总结,不能保证全部博文正确或最优,需要读者自己判断。本博客所有文章仅供学习交流,绝不能用作商业用途,绝对不可作为除学习之外的任何用途。本博客的所有内容仅供学习和测试,对任何法律问题及风险不承担任何责任。若无说明,文章为本人原创,对于本人的原创文章,转载必须注明出处和原文链接。本博主上传的学习资源同样只能作为学习用途,绝不能作为除学习之外的任何用途。对于未遵守本博主声明的情形,本博主保留诉诸法律的权利。十分欢迎和期待与IT技术以及生活的爱好者交流学习。