编程实现更改文件夹图标

原创 2005年05月26日 11:51:00

整个系统文件夹的图标被恶意程序修改,打开任何文件夹都会在左上角出现一个被替换的默认图标,真是令人头痛,最后找到如下解决方案。
1、如果要更改单个文件夹的图标,可采用如下方法:
通常的办法是在你要更换的目录下用记事本新建一个Desktop.ini,写入下边几行:

  [.ShellClassInfo]
  InfoTip=
  IconFile=
  IconIndex=

  InfoTip后边可以写入文件夹提示信息;IconFile就是你的图标文件,一般采用.ico格文件,也可以使用.exe、.dll等这类有图标的文件充当,写下绝对或相对路径都可以;IconIndex是选择哪一个图标,如果你指定的exe或者dll中包含不止一个图标,那就需要选择一下,如果你想使用第一个标,则IconIndex=0,没有该行定义的情况下,系统默认的是使用第四个图标,即IconIndex=3,这就是好多时候图标不能显示的原因,因为这类文件通常里面只有一个图标。

2、如果要更改浏览器的默认图标
  打开“开始”菜单,在“运行”项中输入“regedit”打开注册表编辑器。设定这些系统的特殊文件夹的条目在“HKEY_CLASSES_ROOT”的“CLSID”主键下,一些常见项目的主键为:

  我的电脑 {20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
  回收站  {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
  网上邻居 {208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}
  双击想要修改的项目的键名,在下边有一个“DefaultIcon”的主键,单击这个主键,在右边有一个“默认”的项目,双击它然后指定图标路径,如“%SystemRoot%/Explorer.exe,0”,0是指Explorer.exe的第一个图标;在回收站下会有“默认”“Empty”“Full”三个栏目,其中“Empty”是清空状态下的图标,“Full”是有未删除项目时状态。其他系统固定图标也可以通过相应主键进行修改。
打开修改注册表,在下面这个分支新建两个键:
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/explorer/ShellIcons
   3  值为你的图标路径,如"C:/MyCloseIcon.ico"
   4  值为你的图标路径,如"C:/MyOpenIcon.ico"

而要更改当前系统浏览器中的图标,恢复到默认图标,只要删除"c:/windows/ShellIconCache"这个隐含文件,重启计算机就可以了。

在 ListView 中显示文件和文件夹系统图标的实现类

关键代码如下: class IFileHelper { public IFileHelper() { } #region 在 ListView 中显...

更改文件夹图标 文件修改

  • 2009年05月26日 15:24
  • 34KB
  • 下载

VC++ 更改文件夹的图标

  • 2010年08月07日 14:34
  • 42KB
  • 下载

VC++编程实现修改EXE文件图标

VC++编程实现修改EXE文件图标 刚才发现论坛上面有网友问:如何通过编程实现修改EXE文件的图标,类似于 熊猫烧香 的效果!自己也对这个比较感兴趣网上找了找,找到了两种方法,可以满足大家都要求...
  • ooyyee
  • ooyyee
  • 2016年07月27日 15:30
  • 1019

更改文件夹图标

  • 2013年04月02日 09:42
  • 34KB
  • 下载

Android编程心得-在Assets文件夹中放入.sql文件实现创建SQlite表的操作

当我们在使用SQLiteOpenHelper时,经常使用db.execSQL(String sql)方法写入对应语句实现创建表的操作,这样的确可以实现业务逻辑。与此同时还有一种更灵活的方法,从asse...

vista文件夹图标

  • 2015年06月24日 09:37
  • 516KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:编程实现更改文件夹图标
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)