关闭

jQuery基础教程之DOM操作-遍历节点-children()方法

标签: jquery测试工具文档api
1960人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

jquery中提供了许多遍历节点的方法,其实jquery API1.4.4文档中都有了介绍。但是都是比较简单的介绍,例子不是很多,所以我决定,将这些jquery的方法的使用方法用梦三秋在线测试工具在线演示给大家看,让大家能更加轻松地理解并运用到是实际的项目中。
接下来我们来说说jquery DOM操作中的children方法。

.children([selector])方法返回的是每一个匹配的元素的直接子元素的集合。注意这里的子元素和后代元素的区别。
这里selector是可选参数,是用于过滤子元素的选择器表达式。
下面先来看一下,.children()方法不带参数的在线DEMO:

jquery children()方法在线测试

接下来看带了参数的在线DEMO:

jquery children(selector)方法在线测试
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:401813次
    • 积分:4054
    • 等级:
    • 排名:第7664名
    • 原创:30篇
    • 转载:180篇
    • 译文:0篇
    • 评论:71条