杂想2016/6/1

原创 2016年06月01日 10:48:36

前天晚上从北京决赛回来,拿到java b组国二的成绩,还算是比较理想的吧。做了前四道题,错了一道,还算发挥正常。
自身感觉蓝桥杯国赛还算比较容易的,毕竟有迹可循。下面分享一下自己的体会吧,希望对某些人有帮助。
如果能进入国赛,一定要做一下前几年国赛的题目。你会发现题目类型很清晰,前两道都比较简单,第三道一般可以暴力,讲技巧的话用递归代码会少。第四道一般是迷宫类型的题目,而且属于简单迷宫,可以自己下去练一下往年迷宫的题目,练一两道基本就会怎么写了,真的没有想象中难。最后两道是比较难的编程题,我其实水平很渣,所以我就直接放弃,只做前四道,保证正确率就好。
注意,前两道是简单题,但是会有一些坑点,对于水平一般的同学,一定要小心,后面第四道程序题,虽然中间会有bug,一定要坚持调下去,别着急。

怎么说呢,b组的奖多少有些遗憾,毕竟只有非211的学生。就当是来检验一下自己的能力和心态吧。

这次去北京,是我第一次离开本省,心情还是蛮激动的。去了北京很多地方,玩的也很开心,更重要的是,北京也教会我很多。我看到很多很多很优秀的人,让我意识到自己原来目光真的很短浅,有时候甚至是自以为是。虽然我们是一个团体去北京参赛,可是到了之后慢慢地我意识到,如果你到外面,不要把希望寄托在别人身上,一定首先想到的是——靠自己。不要总是觉得有人会替你考虑,没有人有义务帮你想到所有该想的事情,一定要学会独立,学会自己去做。不得不承认,北京是一个繁华的地方,在北京生活也许的确很令人向往,但是一定要保持一颗初心,不要在喧嚣中迷失。

在北大的未名湖,我看到博雅塔,我知道,过去的承诺我没能实现,是因为我太软弱,我只是选择逃避。可是我不总能逃得过去,如果下一次再让我选择,我会奋然而前行。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

斐讯K1-PSG1208华硕固件2016-6-22

  • 2016年06月23日 15:03
  • 6.13MB
  • 下载

斐讯K1-PSG1208华硕固件2016-7-6

  • 2016年07月10日 16:34
  • 7.32MB
  • 下载

2016_6_1工作总结

这一个星期的工作主要分两部分,分别是 分词 html文本去标签代码的编写和优化 研究python中的多进程和多线程,并将其运用到分词中来 分词 去重和检查之后,拿到了218个词 Idea...

日志2016-1-6

继承的初步了解 面向对象 特性之封装 之前的知识融合练习.

1.pycharm使用心得 安装和首次使用 2016/11/6

自我收藏 转自其他博客(侵权请告知)PyCharm 是我用过的python编辑器中,比较顺手的一个。而且可以跨平台,在macos和windows下面都可以用,这点比较好。 ..首先预览一下 PyC...
  • jixi520
  • jixi520
  • 2016年11月06日 13:43
  • 2423

2016 西普杯丶河北CTF预选赛(1/6)

1.打不开的文件 解:题目给的图片另存到本机仍然打不开。放到winHex看一下。 发现文件头少了GIF图需要的文件头:GIF8!使用notepad在首部加入GIF8。 重新打开gif图,图...

PC World 2016 年 1 月份雜誌

  • 2016年01月10日 15:34
  • 23.84MB
  • 下载

myeclipse2016ci-6-crack

  • 2016年12月29日 13:08
  • 2.76MB
  • 下载

Java写的自动抢购红米note手机(2016/4/6 米粉节)

受同学所托,帮其抢红米手机,老是抢不到,于是就想着写个程序,多线程实时监听,虽然最终还是没抢到,但还是将程序分享给大家。(其实在排除学校网速的影响下,我真怀疑雷总到底有没有发布小米手机让大家抢,所以还...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:杂想2016/6/1
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)