无间

转载 2012年03月21日 23:51:16
能够不被由非常长的时间所构成的连续不断的挫折所击败的人,是一个未来成功的创业者所最需要具备的素质。他的人格将在持续不断的打击中破碎再重整,因此我称之为它会让人一次又一次的重生,如果没有被自己打败,那么将会成为谁也无法打败的人。

************************************************************************************

创业者提问:成功的创业者最需要具备的素质有哪些?
解答:有一天,我无意间点进某网站上的连结,是一个年纪不小(29岁)但很漂亮的女生找老公的留言,我一看到时,就笑了出来,因为和别人不同的是,她要找的是一个具有诚信,责任感与荣誉感又孝顺的老公,在我的感觉中,就像在现代撞到清朝来的人一样突骛,于是我就跟她说,你要找的这种人,基本上没法在现代社会中生存,根本赚不了钱的。如果这种人能赚钱,那他肯定将会是一个不平凡的大人物。
当然,没有人会希望找一个奸诈,狡滑,满口谎言,口蜜腹剑的人做为结婚的对象与伴侣。上面的这些正向与负向的名词,不仅是相对立,同样也是全部让人成功的条件与全部让人失败的条件。这些条件,我称之为基本条件,它就像你必需是名牌大学毕业的学生,才能进入某些公司工作的门票一样。
在正向条件中,NapoleonHill是这一部份研究的佼佼者,拿破仑·希尔(NapoleonHill,1883—1969),是美国也是世界上最伟大的励志成功大师,他创建的成功哲学和十七项成功原则,以及他永远如火如荼的热情,鼓舞了千百万人,因此他被称为“百万富翁的创造者”。
拥有上述条件,有可能会成功,但并不保证一定会成功,因为那些条件仅仅是门票。成功的创业者最需要具备的素质有哪些?这句话在我看来指的是那个人已经成功了,而且“最需要”三个字,指的是“一定成功”的“素质”条件,因此是必要条件,或者说是关键条件。
基本条件,所创造出来的成功,是有时间限制的,或者我们可以说那是一个过程或假象。这可以举出非常多的例子,甚至每个人脑海中可能已经充斥着许多各自熟悉的例子出来了。
术可以让人成功,但无法延续成就
精通物流,擅长运用财务杠杆,娴熟业务,善于人际关系,这些都能让人成功,但如果我们以十年为基础统计一下中外企业或者人的职业寿命,结果可能让人震惊。有的企业因变而成功,有的企业因变而失败,有的企业因不变而成功,有的企业因不变而失败。企业这两个字也可以代换为人的技能或专长。
这个术,我解释为技能或个人专长,它最重要的地方是技能或个人专长无法延续成就(也就是成功),理论上,一个擅长业务的老板,他的公司就算因为各种原因最后导至失败,他一样可以再利用业务专长,重新成功。因为这是他的专长与擅长,但实际上是,就算他失败时完全没有负债,他也无法重新运用他的专长来成功,所以基本条件,有可能让你成功,但也可能会令你失败,最重要的是,成就(成功),无法延续,它是有时间限制的。而这个专长指的就是每个人各自谋生的技能。拥有一技之长,并不能保证任何人永远成功或永远有饭吃。
而可以让人一定成功且能延续成功的必要条件(关键条件)究竟为何呢?
1、看一个人会不会成功,是由他面对挫折的态度所构成的。他们可能沉默,但却永不屈服。
2、所有成功的人,必定都穿越过地狱,而地狱中最黑暗的地方,称之为无间,能够让人一定成功且能延续成功的人,必定是从无间回来的,也因此,他们对于生死,有着与人截然不同的领悟和哲学。既然称之为无间,那就是连续不断,毫无保留的持续挫折期。而这个时间,是非常非常长的黑暗隧道,穿越了无间,那么成功只是时间问题。
穿越过地狱若与正向条件相结合的人,则成为大企业家,慈善家…穿越过地狱若与负向条件相结合的人,则成为大奸商,教父…
3、这些人身边一定有很特殊的人存在,简单说,就是不论这个主子如何穷困潦倒,也有始终不愉跟着他一起睡路边的人。这些人,并不是家人,而是臣属。他们并不是没机会去跟别的主子领更好的薪水,但是就算你好几年发不出薪水,他们一样跟着你,就算你只有一块饼干,他们也愿意与你分享,他们并不确定你会成功,但是却不会离开你。从古代打天下的皇帝,到现在某些知名的商业领袖,如果仔细研究,就会发现,他们身边都有这样的一群人存在。这些人为何愿意抛弃更好的名位利禄却始终跟着一个穷困潦倒的人,这就是一个很有趣的问题了。这一点,并不是关键条件,然而却是非常重要的特点外在表征。
能够不被由非常长的时间所构成的连续不断的挫折所击败的人,是一个未来成功的创业者所最需要具备的素质。他的人格将在持续不断的打击中破碎再重整,因此我称之为它会让人一次又一次的重生,如果没有被自己打败,那么将会成为谁也无法打败的人。
Tech2IPO创业优问频道专稿。职业社交网络领先品牌优士网问答服务优问为本文提供内容支持,感谢Rudolf von Zeit提供的优质解答。

相关文章推荐

Marquee替代 -- 无间滚动

Marquee标签一直以来都被W3C排斥,而且,屁股后老带着段空白,这个是最让人恼火的... JS替代Marquee网上也有不少例子,可基本上都是单个实例,不支持多个,修改起来又麻烦,而且各个浏览器...

无间DJ站 2005

  • 2005年07月21日 02:56
  • 0B
  • 下载

牡丹江万维网(无间网)

  • 2004年07月27日 00:00
  • 5.97MB
  • 下载

FreeRTOS学习笔记——任务间使用队列同步数据

在嵌入式操作系统中队列是任务间数据交换的常用手段,队列是生产者消费者模型的重要组成部分。FreeRTOS的队列简单易用,下面结合一个具体例子说明FreeRTOS中的队列如何使用。...

无间浏览器 你的选择是对的

  • 2008年10月21日 11:00
  • 205KB
  • 下载

删除字符串开始及末尾的空白符,并且把数组中间的多个空格(如果有)符转化为1个。

删除字符串开始及末尾的空白符,并且把数组中间的多个空格(如果有)符转化为1个。 写的不是很简洁,有好几处需要特别注意的地方 方法:2个指针,space指向第一个空格,letter指向s...

匝间波形的通信软件/MFC

  • 2017年10月31日 15:28
  • 1.37MB
  • 下载

VC++实现两个进程间的通信--DLL

  • 2017年11月12日 19:56
  • 41.6MB
  • 下载

你一定要知道的几种项目间数据交互方式

不同的系统之间进行数据交互是可避免的,总的说来,可以总结为向第三方系统推送数据或从服务器拉回数据两种,下面我列举几种常见的系统间数据交互方式,并给出架构设计时应考虑的因素。 一、    ftp服务器...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:无间
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)