交互图形开发平台Visual Graph的应用及特点。

原创 2006年05月31日 11:25:00

Visual Graph助企业开发高水准的图形应用系统

 

       Visual Graph是北京图王软件开发有限公司提供的标准ActiveX组件产品,它适合开发各行业涉及图形的应用系统,例如电力、煤炭、化工、自动化监控、仿真、图形建模、图形拓扑分析、矢量绘图、中国式表格、GIS地理信息系统、工作流等,应用范围非常广泛。Visual Graph全部系统打包后只有300K大小,所以特别适合于在WEB上开发B/S架构的网络应用程序,系统只有10个类库接口和完善的入门手册,十分便于学习掌握。

 

但是Visual Graph超强的功能却让人简直无法想象这是一个特别小的软件,不需要任何第三方技术,就可以实现工业上几乎任何可以动作的仪器仪表,例如刀闸、开关、仪表盘、气温计、气缸、各种液位罐、煤矿用传送皮带、风机、LED显示、滑块、各种信号灯、各种异形按钮、棒图、饼图、曲线图等等。因此在工业自动化监控、仿真、电力、煤炭、化工等方面具有非常好的应用。目前已经在这些行业得到了广大企业用户的交口称赞。

 

Visual Graph图形具有类似Visio那样的设计界面,可以转换CADMapInfoVisioCorelDrawWord等流行软件的矢量图形,允许用户非常方便地制作自己的图形符号,绘制漂亮的矢量图形。此外,软件支持表格绘制功能,图形之间还可以建立拓扑连接关系。

 

Visual Graph基本的图形只有三种:文字、形状和线条,但是由于内置了功能强大、易学的脚本语言,这三种基本图形组合而成的 “元件”就具有无穷的生命力,这些元件被封装后使用时,程序员不用考虑内部实现的细节,直接把元件当作一个整体对象来使用。

 

Visual Graph图形的基本属性繁多,涵盖了目前图形应用的方方面面需求,所有图形支持任意角度旋转、透明度调整、设置光标形状、提示信息、多种图形保护等。此外,图形可以添加两种类型的自定义属性,一种只是作为存储数据,另一种则可以通过属性的修改而改变元件内部的结构。例如当给仪表盘的Value赋值时,仪表盘指针偏转。

 

Visual Graph具有完善的交互能力,图形运行时,不仅画面有各种鼠标、键盘事件,而且每个图形单元都可以实现自己的事件。此外,还可以制作对话盒、菜单、弹出式窗口等。

 

Visual Graph支持对web服务器上的数据或图形进行直接访问。

 

Visual Graph支持Windows API编程,因此可以轻松实现类似播放声音、超级链接这样的Windows功能,也可用自己的dll来扩充Visual Graph的功能,例如数据库、通讯等。

 

Visual Graph支持多页面、多图层,图层可以隐藏或锁定,此外,画面上的所有图形还可以分组,例如,所有的开关分为一组,所有的仪表盘分为一组等等。这样,就能更好地对画面上的图形进行管理。

 

Visual Graph在稳定性、安全性方面经过几年的实践检验,证明已经达到很高的程度,在用户群中享有较高的满意度。目前已经拥有很多大公司用户。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

英特尔Meego开发平台技术特点解读

作为面向“互联计算”的开放式操作系统平台,MeeGo由诺基亚和英特尔公司共同支持、Linux基金会管理。它针对上网本、平板电脑、手持设备、车载信息系统等,为用户提供丰富的高品质移动互联体验。Meego...
  • moblin
  • moblin
  • 2011-04-07 17:28
  • 1348

JavaFast技术特点介绍-企业级JAVA快速开发平台, 内置java代码生成器

JavaFast是一款基于代码生成器的智能快速开发平台,可以帮助解决java项目中80%的重复工作,让开发者更多关注业务逻辑。 既能快速提高开发效率,帮助公司节省人力成本,同时不失灵活性。 可以应用在...

GoMaps图形开发平台

自从去年开始工作daoxin

ScriptCase开发平台介绍(十)——标签卡片(Tabs)应用程序

标签卡片应用程序允许开发人员将不同的应用程序(如表单、列表、报表、图表等)集中在一个屏幕上,以Tab页的方式进行展示和切换。通常摆在一起的页签是有关联关系的,如客户信息放在一个Tab上,客户的详细订单...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)