交互图形开发平台Visual Graph的应用及特点。

原创 2006年05月31日 11:25:00

Visual Graph助企业开发高水准的图形应用系统

 

       Visual Graph是北京图王软件开发有限公司提供的标准ActiveX组件产品,它适合开发各行业涉及图形的应用系统,例如电力、煤炭、化工、自动化监控、仿真、图形建模、图形拓扑分析、矢量绘图、中国式表格、GIS地理信息系统、工作流等,应用范围非常广泛。Visual Graph全部系统打包后只有300K大小,所以特别适合于在WEB上开发B/S架构的网络应用程序,系统只有10个类库接口和完善的入门手册,十分便于学习掌握。

 

但是Visual Graph超强的功能却让人简直无法想象这是一个特别小的软件,不需要任何第三方技术,就可以实现工业上几乎任何可以动作的仪器仪表,例如刀闸、开关、仪表盘、气温计、气缸、各种液位罐、煤矿用传送皮带、风机、LED显示、滑块、各种信号灯、各种异形按钮、棒图、饼图、曲线图等等。因此在工业自动化监控、仿真、电力、煤炭、化工等方面具有非常好的应用。目前已经在这些行业得到了广大企业用户的交口称赞。

 

Visual Graph图形具有类似Visio那样的设计界面,可以转换CADMapInfoVisioCorelDrawWord等流行软件的矢量图形,允许用户非常方便地制作自己的图形符号,绘制漂亮的矢量图形。此外,软件支持表格绘制功能,图形之间还可以建立拓扑连接关系。

 

Visual Graph基本的图形只有三种:文字、形状和线条,但是由于内置了功能强大、易学的脚本语言,这三种基本图形组合而成的 “元件”就具有无穷的生命力,这些元件被封装后使用时,程序员不用考虑内部实现的细节,直接把元件当作一个整体对象来使用。

 

Visual Graph图形的基本属性繁多,涵盖了目前图形应用的方方面面需求,所有图形支持任意角度旋转、透明度调整、设置光标形状、提示信息、多种图形保护等。此外,图形可以添加两种类型的自定义属性,一种只是作为存储数据,另一种则可以通过属性的修改而改变元件内部的结构。例如当给仪表盘的Value赋值时,仪表盘指针偏转。

 

Visual Graph具有完善的交互能力,图形运行时,不仅画面有各种鼠标、键盘事件,而且每个图形单元都可以实现自己的事件。此外,还可以制作对话盒、菜单、弹出式窗口等。

 

Visual Graph支持对web服务器上的数据或图形进行直接访问。

 

Visual Graph支持Windows API编程,因此可以轻松实现类似播放声音、超级链接这样的Windows功能,也可用自己的dll来扩充Visual Graph的功能,例如数据库、通讯等。

 

Visual Graph支持多页面、多图层,图层可以隐藏或锁定,此外,画面上的所有图形还可以分组,例如,所有的开关分为一组,所有的仪表盘分为一组等等。这样,就能更好地对画面上的图形进行管理。

 

Visual Graph在稳定性、安全性方面经过几年的实践检验,证明已经达到很高的程度,在用户群中享有较高的满意度。目前已经拥有很多大公司用户。

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

Visual Graph图形平台的使用

Visual Graph图形平台的使用本人所在单位于2005年购买了北京图王的Visual Graph图形引擎平台企业版,此期间使用Visual Graph图形引擎平台开发了不少图形应用项目:电力设备...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

英特尔Meego开发平台技术特点解读

作为面向“互联计算”的开放式操作系统平台,MeeGo由诺基亚和英特尔公司共同支持、Linux基金会管理。它针对上网本、平板电脑、手持设备、车载信息系统等,为用户提供丰富的高品质移动互联体验。Meego...
  • moblin
  • moblin
  • 2011年04月07日 17:28
  • 1372

JavaFast技术特点介绍-企业级JAVA快速开发平台, 内置java代码生成器

JavaFast是一款基于代码生成器的智能快速开发平台,可以帮助解决java项目中80%的重复工作,让开发者更多关注业务逻辑。 既能快速提高开发效率,帮助公司节省人力成本,同时不失灵活性。 可以应用在...

Visual DSP开发平台基本步骤介绍(转)

(一) 开发工具及其特点    1.开发工具概述    VisualDSP++是ADI公司针对ADI公司的DSP器件而专门开发的一种使用方便的开发平台,它支持ADI公司所有系列的DSP处理器,包括Bl...

GoMaps图形开发平台

自从去年开始工作daoxin
  • lis2012
  • lis2012
  • 2014年09月29日 23:58
  • 462
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:交互图形开发平台Visual Graph的应用及特点。
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)