关闭

交互图形开发平台Visual Graph的应用及特点。

874人阅读 评论(0) 收藏 举报

Visual Graph助企业开发高水准的图形应用系统

 

       Visual Graph是北京图王软件开发有限公司提供的标准ActiveX组件产品,它适合开发各行业涉及图形的应用系统,例如电力、煤炭、化工、自动化监控、仿真、图形建模、图形拓扑分析、矢量绘图、中国式表格、GIS地理信息系统、工作流等,应用范围非常广泛。Visual Graph全部系统打包后只有300K大小,所以特别适合于在WEB上开发B/S架构的网络应用程序,系统只有10个类库接口和完善的入门手册,十分便于学习掌握。

 

但是Visual Graph超强的功能却让人简直无法想象这是一个特别小的软件,不需要任何第三方技术,就可以实现工业上几乎任何可以动作的仪器仪表,例如刀闸、开关、仪表盘、气温计、气缸、各种液位罐、煤矿用传送皮带、风机、LED显示、滑块、各种信号灯、各种异形按钮、棒图、饼图、曲线图等等。因此在工业自动化监控、仿真、电力、煤炭、化工等方面具有非常好的应用。目前已经在这些行业得到了广大企业用户的交口称赞。

 

Visual Graph图形具有类似Visio那样的设计界面,可以转换CADMapInfoVisioCorelDrawWord等流行软件的矢量图形,允许用户非常方便地制作自己的图形符号,绘制漂亮的矢量图形。此外,软件支持表格绘制功能,图形之间还可以建立拓扑连接关系。

 

Visual Graph基本的图形只有三种:文字、形状和线条,但是由于内置了功能强大、易学的脚本语言,这三种基本图形组合而成的 “元件”就具有无穷的生命力,这些元件被封装后使用时,程序员不用考虑内部实现的细节,直接把元件当作一个整体对象来使用。

 

Visual Graph图形的基本属性繁多,涵盖了目前图形应用的方方面面需求,所有图形支持任意角度旋转、透明度调整、设置光标形状、提示信息、多种图形保护等。此外,图形可以添加两种类型的自定义属性,一种只是作为存储数据,另一种则可以通过属性的修改而改变元件内部的结构。例如当给仪表盘的Value赋值时,仪表盘指针偏转。

 

Visual Graph具有完善的交互能力,图形运行时,不仅画面有各种鼠标、键盘事件,而且每个图形单元都可以实现自己的事件。此外,还可以制作对话盒、菜单、弹出式窗口等。

 

Visual Graph支持对web服务器上的数据或图形进行直接访问。

 

Visual Graph支持Windows API编程,因此可以轻松实现类似播放声音、超级链接这样的Windows功能,也可用自己的dll来扩充Visual Graph的功能,例如数据库、通讯等。

 

Visual Graph支持多页面、多图层,图层可以隐藏或锁定,此外,画面上的所有图形还可以分组,例如,所有的开关分为一组,所有的仪表盘分为一组等等。这样,就能更好地对画面上的图形进行管理。

 

Visual Graph在稳定性、安全性方面经过几年的实践检验,证明已经达到很高的程度,在用户群中享有较高的满意度。目前已经拥有很多大公司用户。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1153次
    • 积分:20
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档