佳能EOS20D本站真机评测 下

原创 2004年10月23日 15:08:00

我们来比较简单的观察一下EOS 20D的菜单结构。事实上,本机的菜单结构与其他CANON DSLR产品差距并不大。以下是按下MENU键后出现的部分菜单画面。可以发现,作为一款中端DSLR产品,本机在菜单中可以设置的项目更多也更加专业。用户可以对白平衡包围、色彩空间、闪光灯模式等诸多项目进行设置。

jn2ldmn05.JPG

本机对于画面品质选择有多种选项,同时本机也完全支持各种分辨率下的RAW加JPEG同时输出功能。这个功能不但给专业用户后期处理带来了很大的便利,同时也能加快对照片进行选择以及快速输出应用的流程。

jn2ldmn01.JPGjn2ldmn02.JPG

本机可以自定义拍摄时候按键的功能,用户可以根据自己的需求对机身上的按键功能重新做细致的设定以达到最符合自己操作习惯的目的。这个功能目前暂时只有在DSLR产品中出现(其他品牌的新款产品或多或少都有类似功能),但消费级别DC还没有这样的设计。

jn2ldmn03.JPG

以下是本机的SETUP菜单部分画面,基本功能还是比较熟悉的。我们可以看到手上这台20D的软件版本为1.0.2。本机也具备将反光板提起,露出CCD以方面用户清洁的“清洁感应器”功能。不知道什么时候才能看到OLYMPUS E系统上使用的超声波CCD清洁功能被应用在其他品牌的DSLR上。jn2ldmn04.JPG以下是本机的回放菜单显示,基本没有什么特别的内容。jn2ldmn06.JPGjn2ldmn08.JPG        

        

我们来看一下佳能EOS 20D相机配合新配套的17-85MM镜头的效果。首先来看一下不同ISO下的20D表现:

对于DSLR产品来说,ISO100与200的画面品质基本没有什么悬念。对于EOS 20D相机来说,本机的在这两种ISO感光度下的画面品质几乎没有差别,无论是纯净度与颗粒感都可以达到相当完美的水平。

sIMG_0000.JPG sIMG_0001.JPG

如果说消费级别DC也能在ISO 100甚至200下达到非常出色的画面纯净度的话,那么在ISO400与800下的画面效果才是目前消费级别DC与DSLR之间画质差异的关键所在。在ISO400下,20D的画面虽然已经出现了轻微的红绿色杂讯,但相对于本机的800万象素画面来说,这样的颗粒和杂讯实在是不能影响画面全局。只要经过适当的后期处理,比如RESIZE以及去噪,我们依然可以获得相当纯净、画质几乎与ISO200等同的20D数码照片。

ISO800下的画面杂讯比较明显,同时画面的颗粒感也开始明显加强,比如在画面的大面积纯色部分可以清楚的看到这个问题。但同样考虑到画面的幅面,经过RESIZE后,ISO 800下的20D画面依然是“可用的”。

sIMG_0002.JPG sIMG_0003.JPG

本机最高可以达到ISO1600(通过打开机身菜单功能,相机可以强制上升到ISO3200)。不过在这个感光度下,我们觉得画面中的颗粒与彩色噪点已经非常明显,如果不是特殊情况,这样的画面品质已经很难具有多少实际使用价值。

sIMG_0004.JPG

根据DPREVIEW的专业评测结果,EOS20D的ISO噪声总体水平要低于前作EOS 10D。不过,我们不清楚有多少人能够分辨出这两款相机在这个问题上的差异,以下是我们额外拍摄的两张室外ISO1600照片,这样的品质似乎只能在网络上经过后期处理后应用了

ssIMG_0000.JPG ssIMG_0001.JPG

以下是一些我们在ISO400常用感光度下使用17-85MM镜头拍摄的样张,其他设置基本采用自动,最高分辨率外加高精度压缩比。我们不得不承认事实上这款最新的17-85MM焦距镜头的品质还是基本能够令人满意,不过在画面边缘部分还是能够清晰的看到画质的下降。

wIMG_0000.JPG wIMG_0001.JPG

wIMG_0002.JPG wIMG_0003.JPG

dIMG_0000.JPG dIMG_0001.JPG

tIMG_0000.JPG tIMG_0001.JPG

佳能EOS20D本站真机评测 上

佳能EOS20D的包装盒看上去和300D的包装非常相似,打开包装,终于看到了真实的20D的模样。佳能EOS20D实物看上去感觉要比照片上看更加威猛,这款相机总体看来和10D没太大的区别,整机为黑色,外...
  • wsj821104
  • wsj821104
  • 2004年10月23日 14:46
  • 2087

佳能MG3680彩版喷墨打印机AP模式开启/关闭方法

【开启】 确认电源已开启 > 按住Wi-Fi按钮,并在电源指示灯闪烁时松开 > 依次按黑白按钮 > 彩色按钮以及Wi-Fi按钮 > 电源指示灯由闪烁变为亮起,并且AP模式将会启用。 ※初始密码为机...
  • gykthh
  • gykthh
  • 2016年12月22日 14:29
  • 5756

收藏本站和设为主页代码(HTML)

1:实现"另入收藏"功能的代码如下: 加入收藏 你只需将链接与站名改为你自己的站名即可. 如果你要实现鼠标划过时即提示是否加入收藏,只需将代码改为: http://www.chinesedragon....
  • Edream2
  • Edream2
  • 2007年11月01日 02:55
  • 30948

佳能MP4视频恢复方法

佳能的旗下产品越来越多,型号也是日益增多。从早期的佳能5D到现在的80D中间有多个佳能型号机器用户,因为在使用的过程中会出现误操作或其他情况导致数据丢失,那么数据恢复成了必不可免的挽救数据措施,佳能其...
  • MP4DataHelp
  • MP4DataHelp
  • 2017年08月01日 20:27
  • 394

读取佳能单反相机快门次数的方法

1, 利用相机拍摄照片中的EXIF信息即可查询到相机内部信息。 (Exchangeable Image File format)是可交换图像文件的缩写,是专门为数码相机的照片设定的,可以记录...
  • xin_yu_xin
  • xin_yu_xin
  • 2014年12月14日 21:59
  • 5575

佳能相机的拍照应用开发canon EDSDK C#

之前已经在unity3d做了一款成品软件 无奈由于u3d不支持单反 像素有点低 决定转移到vs平台上单反开发 绿幕动态抠图 输出到大屏幕  手机控制(换背景 分享发邮件给别人) 校园字UI 打印出来...
  • u014528558
  • u014528558
  • 2015年09月29日 15:46
  • 2882

可兼容所有浏览器的“收藏本站”、“设为首页”js代码

设为首页 和 收藏本站js代码 兼容IE,chrome,ff,360等   将以下代码放到首页 或者新建js文件 //设为首页 www.ecmoban.com func...
  • ao_xiaoqiang
  • ao_xiaoqiang
  • 2014年09月05日 13:54
  • 14592

收藏本站——添加到浏览器收藏夹

收藏本站——添加到浏览器收藏夹 原生 js,兼容所有的浏览器(ie,chrome,firefox),值得收藏。 函数如下: function addFavorite(obj,...
  • bobo_93
  • bobo_93
  • 2016年04月17日 11:45
  • 723

折腾好了家里的老旧打印机--佳能Canon S100sp

    由于要帮老爸打印报告,但是又懒得出去打印,于是老爸就翻出了闲置很久的Canno S100sp,这台打印机有些年岁了,大概是03年买的,当时就图个新鲜,实际上也没用过几次,而且我记得上次用的时候...
  • xutaozero21
  • xutaozero21
  • 2010年01月28日 17:42
  • 5986

CANON CAMERA SDK 佳能 开发包 下载

CANON CAMERA SDK 佳能 开发包 下载支持各类 CANON 佳能相机请联系 QQ:16811170
  • SoundlessAir
  • SoundlessAir
  • 2010年01月25日 10:04
  • 386
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:佳能EOS20D本站真机评测 下
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)