关闭

变时尚 Peugeot 307CC

1169人阅读 评论(0) 收藏 举报

什么样的车最具有时尚感的魅力?讨喜的Mini?多金的朋驰?还是科技味十足的BMW?当您看到融合法式艺术天分加上电动硬顶多变性格的Peugeot 307CC之后,相信您也会同意我的说法。

当宝狮(Peugeot)车厂在2000年时以206CC成功将电动硬顶车带入平价市场后,不仅随即在车坛中掀起一阵追随风潮,甚至宝狮车厂亦在2003年再度乘胜追击,推出具有真正四人乘坐能力的307CC,来满足想拉风、却又想保有部分实用价值的买家。

307CC
名称中的CC之意为〝Coupe+Cabriolet〞的意思,一语道破307CC拥有结合双门轿跑车与敞篷车款的拉风帅劲的双重特质,只要25秒便可完成开、关车篷的动作。而此次总代理「协和国际」所导入的307 CC小改款车型,除了禀持原有的功能特色之外,在外观造型更已经过修饰,呈现出宝狮车系的新世代家族风貌。

大型镀铬格状进气坝配合镀铬外框的雾灯组、大型镀铬立体狮徽、生物概念造型的鹰眼式头灯组等,都是307CC小改款车型的修饰重点,在造型上与407、、1007甚至是最新的207等等,有着十分类似的风格特征,而且307CC又领先其它307车系换上了17吋五辐式铝圈、LED尾灯及尾翼……等外观配件,都使得307 CC在外型上更显帅气、盛气凌人。

在舒适性配备上,307CC领先其它307车系,拥有全车内装的皮革包覆铺陈,不论是仪表、控台、门饰板还是座椅材质,全都施以真皮材质处理,并且配合车色来进行搭配,整体质感比起其它307衍生车款来说可是更上层楼。而小改车型还新增了双区冷暖恒温空调以及与407相同的行车信息显示屏,以图形化的方式营造容易判读的显示接口,尤其是类似BMW PDC停车辅助系统的图像式倒车距离显示,更是307CC所独有的科技配备;再加上光感应式头灯、雨滴感应式雨刷、整合式音响杆控装置以及多片装CD主机等,配备阵容堪称丰富。

307 CC
此回在动力上也有所提升,2.0升引擎新增VVT可变汽门正时系统,最大马力提升为140匹以及20.4公斤米的最大扭力,并且通过严苛的EU4排废法规,其省油经济特性也甫获经济部所颁发的〝节能标章〞殊荣;只可惜与其搭配的4速手自排变速箱并未经过良好的学习适应,在笔者进行试驾之时显得不太顺遂,不仅换文件质量有待加强,同时档位的选择与时机也有进步的空间。

基本上,报价164万的307CC不以性能取胜,也不以功能、实用性见长!它标榜的就是一份来自法国、原汁原味的时尚美感,尤其是它那与生俱来的电动硬顶设计,更是让它无时无刻展现多变魅力的焦点所在。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:427244次
    • 积分:4915
    • 等级:
    • 排名:第5988名
    • 原创:31篇
    • 转载:182篇
    • 译文:1篇
    • 评论:48条
    最新评论