新主管上任的前四个月

转载 2006年06月20日 16:43:00

新主管上任的前四个月

根据美国人力资源顾问公司DDI(Development Dimensions International)今年公布的领导力议题报告,新上任的主管平均需要四个月的时间,工作才能够完全上手。

在这四个月的适应期里,新主管面对了一些挑战。DDI的两名资深顾问,日前在训练与发展杂志(T+D)上指出,新主管面对的四大挑战为:

1.
从「完成工作」转变成「透过别人完成工作」。大多数新主管是因为专业技能,而不是因为领导能力而受到升迁。将自己份内工作做得很好的人,不见得懂得领导别人把团队的工作做好。许多新主管没有意识到,非领导者与领导者之间最大的差别在于:透过别人而不是自己完成工作。

担任高阶主管教练的艾伯林(Scott Eblin)指出,新主管要成功,不能再依赖过去他们拿手的技术或实用技能,新的角色必须转换至另一个层次。例如,一位杰出的科学家被升迁为研究中心的副总裁,他不再是自己亲自做研究,而是监督别人做研究。

新主管需要学会丢掉旧习惯,包括,学会不再事事想要自己亲手执行,而是授权给员工;学会接受员工的成果已经很好了,而不是「如果我自己来做,一定会做得更好」;学会告诉员工「需要完成什么事情」,而不是「如何完成什么事情」。

2.
面对复杂、苛求,而且常常是冲突的期望。艾伯林表示,有高达六成的新主管,在上任不到一年半的时间就会失败。新主管之所以失败的一个原因是,别人对他们的期望很高,但是却没有人明确说明这些期望。

3.
跟新的主管、同侪和部属建立关系。新主管面对的是新上司、新同侪(第一次跟公司的高阶主管相处),以及新部属(往往是以前的同事),他们需要跟这些人建立新的关系。公司可以为新主管规划一些非正式、令他们觉得自在的社交活动,让他们认识公司有经验的主管,以及同样刚成为主管的同事,在生涩期获得一些支持,以协助他们尽快进入状况。

面对新的工作关系时,艾伯林建议,新主管必须拿出当主管的态度,最重要的是,必须对自己有信心。新主管要相信,自己之所以处在目前的位置,是自己应得的,不需要害怕,也不需要急着向别人证明。有了这样的健康心态,在面对其它高阶主管时,才能有信心觉得自己是他们的同伴。

4.
以更高的层次看公司和自己的工作。新主管要把注意力放在更大的范围,将公司视为一个整体,再思考自己能够如何支持这个整体。而且,新角色会引起更多人注意,对公司产生的影响也更大,因此必须更加谨言慎行。

 

四个月学习嵌入式培训的总结

  • 2011年10月13日 23:24
  • 1.05MB
  • 下载

四个月的蜕变之类占用内存空间的分析

刚刚写了对于面向对象思想的理解,回家后想起来今天还有一个很重要的东西没有写,就是对类占用内存空间的分析,之前博客记载了对数组占用内存空间的分析,今天又学习了类在内存中的占用情况。 可能是因为...

北漂--四个月小结

北漂四个月以来,第一次小结,好久不写东西,感觉写起东西来真的没有那么顺畅了... 总的来说,这四个月里都是过得很纠结,到底该不该取舍呢?摆在我面前的有两条路,一是选择继续,二是选择离开。但我还是...

在西安培训JAVA四个月能就业吗

其说Java很火,不如说稳,它的曲线图在一段时间内拉升到一定高度后保持平衡,随着各种新领域的应用,Java再次焕发青春,从个人IT到企业应用到当前物联网,大数据,航天,VR都在涉及。Java兴起造成连...

黑马程序员--苦逼的社会、彪悍的人生————纪念我在黑马的四个月

方老及看到这封信的ladys and 乡亲们:                                                                          大家...

入职四个月小记---时间过的真快

入职四个月小记---时间过的真快         今天发工资了,有钱咱就开心,哈哈。工作这么久一直是都是月光族,从6.28号入职到现在,已经有四个多月了,这次是第四次发工资。转正工资就比实习多了400...
  • zhch152
  • zhch152
  • 2013年11月08日 23:53
  • 707

四个月的蜕变之梦想起航的地方

这四个月注定孤独,思考良久,决定在这儿记录下自己孤军奋战的背影。现在是2016年的年末了,还有短短的时日就得踏上社会了,和当初踏进大学一样,对每个陌生的环境都充满了向往和些许迷茫。为啥说迷茫了,因为有...

高朋上线四个月渐失宠 投资方腾讯转投竞争对手

上个月,Groupon CEO安德鲁·梅森选择上市敏感期来华,为中国合资公司高朋站桩的意义不言而喻,但成立满四个月的高朋追赶中国竞争对手的脚步还需要更快,四个月总业绩仅1500万元不及竞争对手零头,投...

初中毕业“自学”IT技术架设裸聊网站 四个月骗得130余万元

向支付平台充钱,就可以在一家裸聊视频聊天室里与“美女”聊天。用这样的假招牌,只有初中文凭的张力伙同一帮狐朋狗友,短短四个月时间骗取了130余万元。日前,清河法院依法对涉案人员进行了判决。 初中毕...

随笔--四个月培训小结

大学四年了,高工毕业后就再没写过文章了,写起来真是生疏了,大家见谅,本文纯属记录生活,留着给自己和一些感兴趣或还未大学毕业的人看看,或许会有些收获。   转眼,来苏州高博培训Android已经快四个...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:新主管上任的前四个月
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)