关闭

sscli 2.0 简介

标签: microsoft编译器正则表达式cilc#汇编
3010人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Microsoft 发布了 sscli 2.0,所谓的 sscli 就是 Shared Source CLI。基本上是 .NET Framework 2.0 Microsoft 实现,当然是实际发布的 .NET Framework 2.0 的一个简化版本。

sscli 2.0 中包含很多有趣的东西,包括: 

1vm - 包含了 CLI 核心实现,包括垃圾收集器、类装入器、类型系统、错误报告系统、应用程序域、配件、代理支持、反射、安全性和代码管理器。

2csharp - 包含了使用 C++ 编写的 C# 编译器(csc.exe)和配件连接器。

3classlibnative - 包含了公共类型和国际化例程。

4ipcman - 包含跨进程通讯系统的源代码。

5managedlibraries - 包含Remoting SoapSerializer 的源代码。

6utilcode - 包含被运行时、工具和 C# 编译器使用的核心例程,例如路径处理和分析、数组和散列表管理、C 运行库、字符大小写支持、库和配件载入、调试和日志支持、同步机制,还包括字符串格式化、GUID创建、错误处理、注册表以及配置访问等。

7md - 包含元数据的读取器和编写器。

8fjit - 包含 sscli JIT 编译器和验证器。

9fusion - 包含配件绑定、策略检查和全局配件缓存的实现代码。

10bcl - 包含 ECMA 基础类库的 C# 代码,包括大部分 System 名字空间下的代码。

11debug - 包含运行时调试器的源代码。

12ilasm - 包含 CIL 汇编器的源代码。

13ildasm - 包含 CIL 反汇编器的源代码。

14tools - 包含 PEVerifyclix.exemetainfo.exe、托管调试器符号的读写器以及其它工具的源代码。

15toolbox - 包含 caspolstrike 等其它工具的源代码。

16dlls - 包含在构建过程中所需要的本机共享库。

17xmlparser - 包含 XML 分析器的源代码。

18fx - 包含主要名字空间中类的实现,包括正则表达式、XML和网络等。

19jscript - 包含了使用 C# 编写的 JScript 编译器。

20pal - 包含了平台适配层(PAL)的实现,包括 unix win32 两个平台。

21palrt - 包含 PAL 运行时的实现。

22samples - 示例。

23tests - 大量的测试用例和套件。 

sscli 2.0 的下载地址为: 

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=8C09FD61-3F26-4555-AE17-3121B4F51D4D&displaylang=en 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:158665次
    • 积分:2763
    • 等级:
    • 排名:第13048名
    • 原创:117篇
    • 转载:30篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    文章分类
    最新评论