关闭

Mac下配置Sdk platform-tools目录的环境变量

标签: androidmacsdk环境变量hprof-conv
1852人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        作为刚从pc转mac环境开发的人来说是各种不会,比如说需要配置sdk下的tools的环境变量,可谓是蛋疼。(原谅我,linux也就懂点皮,而且早忘了,mac更是没接触过,小白一个)。

为了要使用一个sdk工具,但是在终端中输入命令却又不识别,各种头疼,网上找了老久。总算是找到一个配置环境的良方,有需要的同学可以试试。

首先在终端中输入  echo $HOME 

 然后 输入touch .bash_profile 

 然后 输入open -e .bash_profile 

在打开的编辑框中输入如下文字 

export PATH=${PATH}:/Users/用户名/你的sdk路径/platform-tools

最后输入 source .bash_profile

然后你可以愉快的调用platform-tools下的工具了,(其实我也没试过,不过我觉得应该是的)

这个方式应该也可以用到其他的各种需要配置环境变量的目录吧。大家可以试试。

终于能愉快的调用hprof-conv命令了,为了它直接倒腾这个环境变量。自己记录下,也给需要的人给个方法。免得大家为了倒腾环境变量头疼



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6906次
    • 积分:136
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类