关闭

K60内部ADC模块的转换时间的计算

标签: 测试
4783人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

AD采样转换时间的测试,转换时间计算公式如下:

conversionTime=SFCAdder+AverageNum*(BCT+LSTAdder+HSCAdder);

方案一,最短的16位单工采样转换时间

最快的转换时间为输入时钟为总线时钟bus_clock(48MHZ),即ADICLK=00,(注:K60N512内部集成的高性能的AD模块转换精度为16位,最高时钟频率为50MHZ)。分配比率为1,ADIV=00,即ADCK=bus_clock。硬件平均因子取1,不采用硬件均值功能,即AVGE=0。基本转换时间16位单工。短时间采样,即ADLSMP=0。不采用高速转换时间,即ADHSC=0。

5*ADCK+5*bus_clock+25*ADCK=35/48*10-6s=0.73us

(从计算公式上看,采样时间如果再短点,就必须调整采样精度了,10位的单工模式下采样时间为0.63us)

方案二,

分配比率为1,ADIV=00,即ADCK=bus_clock。硬件平均因子取1,不采用硬件均值功能,即AVGE=0。基本转换时间16位单工。长时间采样,即ADLSMP=1,ADLSTS=11。不采用高速转换时间,即ADHSC=0。

3*ADCK+5*bus_clock+25*ADCK+2*ADCK=35/48*10-6s=0.73us

方案三,

分配比率为2ADIV=01,即ADCK=0.5*bus_clock。硬件平均因子取1,不采用硬件均值功能,即AVGE=0。基本转换时间16位单工。长时间采样,即ADLSMP=1,ADLSTS=11。不采用高速转换时间,即ADHSC=0。

3*ADCK+5*bus_clock+25*ADCK+2*ADCK=65/48*10-6s=1.35us

方案四,

分配比率为1,ADIV=00,即ADCK=bus_clock。硬件平均因子取4,采用硬件均值功能,即AVGE=1。基本转换时间16位单工。长时间采样,即ADLSMP=1,ADLSTS=11。不采用高速转换时间,即ADHSC=0。

3*ADCK+5*bus_clock+4*(25*ADCK+2*ADCK)=116/48*10-6s=2.42us

方案五,

分配比率为1,ADIV=00,即ADCK=bus_clock。硬件平均因子取1,不采用硬件均值功能,即AVGE=0。基本转换时间16位单工。长时间采样,即ADLSMP=1,ADLSTS=11。采用高速转换时间,即ADHSC=1。

3*ADCK+5*bus_clock+25*ADCK+2*ADCK+2*ADCK=37/48*10-6s=0.77us

方案六,

分配比率为1,ADIV=00,即ADCK=bus_clock。硬件平均因子取1,不采用硬件均值功能,即AVGE=0。基本转换时间16位单工。长时间采样,即ADLSMP=1,ADLSTS=00。不采用高速转换时间,即ADHSC=1。

3*ADCK+5*bus_clock+25*ADCK+20*ADCK=53/48*10-6s=1.1us

通过给AD通道输入5/2.2V的电压时,方案二的的采样值和输入值最接近。




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:193931次
    • 积分:2536
    • 等级:
    • 排名:第15014名
    • 原创:49篇
    • 转载:53篇
    • 译文:2篇
    • 评论:8条
    最新评论