关闭

用友3.0, 企业互联网化趋势

165人阅读 评论(0) 收藏 举报

 

ERP在企业信息化领域已经普及了,不管高端、低端,不管规模大小,大家都在为下一步怎么发展、怎么改进做更多思考与探索。本期请大家听一听用友董事长王文京先生的规划。

企业信息化三个阶段

  1. 第一个阶段:从企业信息化的历程来看,第一个阶段的企业信息化从部门开始,主要目的是通过办公信息化提高办公效率;

  2. 第二个阶段:进入到企业的流程优化阶段,代表产物为信息化管理软件,通过优化流程提高效率;

  3. 第三个阶段:互联网化。企业信息化进入到以商业创新为关键价值的社会级层次。

互联网化带来什么收益?做什么?

在商业创新的基础上,企业实现互联网化的最终目标(价值):增加收入、降低成本、提高效率、控制风险。

以移动互联网(含物联网)、云计算、大数据、人工智能为关键技术支撑,采用公有云(含专属云)、混合云或私有云方式部署,通过在数字营销与客服、社交与协同办公、智能制造、财务/人力共享服务以及数据金融五个焦点领域的应用,实现走向C2B、E2M、DDE和RTE的商业创新,并在此基础上实现企业增收入、减成本、提效率和控风险的商业目标,这才是我们应该看到的企业互联网化全景图。

五大焦点领域

在服务企业互联网化的市场方向上,有五个焦点领域加速了产品创新和应用推广。

  1. 数字营销与客服,也就是以客户为中心的营销。这是今天众多企业推进信息化的第一焦点,因为它能够带来收入的增长,能够更好的满足客户的个性化需求;

  2. 社交与协同,今天的企业要提高整体效率,不仅在企业内部,更在于企业之间、外单位之间进行高效的沟通与协作。互联网提供了很好的平台,实现了企业内部的及时沟通和企业间的高效沟通;

  3. 智能制造,国家战略;

  4. 财务/人力共享服务,在企业中的财务、人力、法务这样一些公共的应用、支撑运营部门,通过私有云或者公有云的方式建立一个共享中心;

  5. 企业的支付和结算、企业员工的薪资理财服务、互联网理财服务,以及正在筹建的征信和融资的服务。

目标

用友在1.0时期,普及了40万家企业和公共组织的会计电算化。

用友在2.0时期,超过200万家企业中普及ERP应用。

用友计划在3.0时期,把企业互联网服务普及到1000万家以上的企业和公共组织。

用友在焦点领域中的案例,可以参考文章“企业互联网的100个典型案例”,可点击左下角 原文链接跳转。

 

 

Uwins 优稳运维

承接企业ERP运维

响应快/安全/高效/质量保证

极低成本解决ERP问题/资源共享

ERP顾问全职/兼职/挂靠/招聘应聘/平台

ERP运维咨询 ID:ERPhelps

请长按二维码关注

常年做ERP顾问,也干点副业挣点奶粉钱,送女朋友老婆的绝佳礼物,扫一扫来看看

ie1c&690

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18744次
    • 积分:566
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论