用友3.0, 企业互联网化趋势

原创 2017年01月03日 11:09:53

 

ERP在企业信息化领域已经普及了,不管高端、低端,不管规模大小,大家都在为下一步怎么发展、怎么改进做更多思考与探索。本期请大家听一听用友董事长王文京先生的规划。

企业信息化三个阶段

  1. 第一个阶段:从企业信息化的历程来看,第一个阶段的企业信息化从部门开始,主要目的是通过办公信息化提高办公效率;

  2. 第二个阶段:进入到企业的流程优化阶段,代表产物为信息化管理软件,通过优化流程提高效率;

  3. 第三个阶段:互联网化。企业信息化进入到以商业创新为关键价值的社会级层次。

互联网化带来什么收益?做什么?

在商业创新的基础上,企业实现互联网化的最终目标(价值):增加收入、降低成本、提高效率、控制风险。

以移动互联网(含物联网)、云计算、大数据、人工智能为关键技术支撑,采用公有云(含专属云)、混合云或私有云方式部署,通过在数字营销与客服、社交与协同办公、智能制造、财务/人力共享服务以及数据金融五个焦点领域的应用,实现走向C2B、E2M、DDE和RTE的商业创新,并在此基础上实现企业增收入、减成本、提效率和控风险的商业目标,这才是我们应该看到的企业互联网化全景图。

五大焦点领域

在服务企业互联网化的市场方向上,有五个焦点领域加速了产品创新和应用推广。

  1. 数字营销与客服,也就是以客户为中心的营销。这是今天众多企业推进信息化的第一焦点,因为它能够带来收入的增长,能够更好的满足客户的个性化需求;

  2. 社交与协同,今天的企业要提高整体效率,不仅在企业内部,更在于企业之间、外单位之间进行高效的沟通与协作。互联网提供了很好的平台,实现了企业内部的及时沟通和企业间的高效沟通;

  3. 智能制造,国家战略;

  4. 财务/人力共享服务,在企业中的财务、人力、法务这样一些公共的应用、支撑运营部门,通过私有云或者公有云的方式建立一个共享中心;

  5. 企业的支付和结算、企业员工的薪资理财服务、互联网理财服务,以及正在筹建的征信和融资的服务。

目标

用友在1.0时期,普及了40万家企业和公共组织的会计电算化。

用友在2.0时期,超过200万家企业中普及ERP应用。

用友计划在3.0时期,把企业互联网服务普及到1000万家以上的企业和公共组织。

用友在焦点领域中的案例,可以参考文章“企业互联网的100个典型案例”,可点击左下角 原文链接跳转。

 

 

Uwins 优稳运维

承接企业ERP运维

响应快/安全/高效/质量保证

极低成本解决ERP问题/资源共享

ERP顾问全职/兼职/挂靠/招聘应聘/平台

ERP运维咨询 ID:ERPhelps

请长按二维码关注

常年做ERP顾问,也干点副业挣点奶粉钱,送女朋友老婆的绝佳礼物,扫一扫来看看

ie1c&690

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

SAP S/4HANA 扫盲,常见问题FAQ下载

SAP 划时代的产品S/4HANA已经出来将近2年时间,这些日子你肯定被SAP全世界的广告狂轰滥炸过,跟着SAP混饭吃的从业者,你可能似懂非懂地知道这个新系统,但如果不理解这个软件概念,就称不上SAP...

“互联网+”4大新趋势突破企业“寒冬”之困

在“互联网+”的时代,在创新2.0的时代,你跟上时代的步伐了吗?一个月后的2016年温馨提示,传统企业你应该怎么做才能获得新发展,互联网创业公司你要怎么做才能突出重围,这个年底我们要从新的视角纵观未来...
  • ak619
  • ak619
  • 2015-12-11 11:29
  • 415

“互联网+”4大新趋势突破企业“寒冬”之困

在“互联网+”的时代,在创新2.0的时代,传统企业如何转型突破“寒冬”之困,应该怎么做才能获得新发展,互联网创业公司要如何在BAT公司的“围剿”下突出重围?一个月后的2016年温馨提示,这个年底我们要...

用友软件力推海尔、美的、TCL等伙伴产业互联网化

中国经济网北京6月26日讯 用友软件(600588.SH)高级副总裁郑雨林表示,该公司推出了开发者社区、应用商店等运营服务类设施,正在与消费品、汽车等行业的龙头企业如TCL集团(000100.SZ)、...

2014年互联网金融趋势是应用场景化-20140211早读课

2013年曾经有一个非常热闹的讨论,是关于互联网金融的本质问题,甲方认为本质上上互联网,乙方认为本质上是金融,说起来也怪,对于一个新生事物,为何急着去认祖归宗呢,给它一定的合法空间,自由发展不行吗?是...

大牛们的讨论,非常棒,推荐推荐--微信支付能颠覆支付宝吗?传统企业如何互联网化?

微信支付能颠覆支付宝吗?传统企业如何互联网化? A-A+ 虎嗅 2013-12-04 17:14 8 虎动趋势 吴军博士周末在虎嗅听书会的主题分享...

互联网企业的生存之道-马化腾教你灰度法则的七个维度

各位合作伙伴,大家好! 从去年合作伙伴大会到现在,已经过去了一年。这一年里,我们大家一起向一个开放的、没有疆界的互联网新生态迈出了第一步。大量的创业伙伴在腾讯开放平台上涌现出来,其中不少团队还取...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)