关闭

不骗自己不糊弄自己,踏实认真去做

307人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

      《IPv6技术与应用》出版了,我很高兴。因为这本书从动心思开始,到准备,到写作,到出版,整整有六年的时间,其间得到很多朋友的帮助和鼓励,没有他们的帮助,按照我的性格,是很难完成的,花了这么长的时间,得到了朋友的帮助,面对印刷精美的封面,确实心里落了口气,平静的外表下,确实有一种沾沾自喜。

       最令我想不到的是,从书出版不久到现在,陆续收到一些读者的来信。有的老师采用了这本书做教材,索要课件,有的老师来信探讨里面的实验,有的学生希望把书中所用到的软件发给他,最让我感动的是北京某高校的一个学生以为我是北京高校的老师,要去拜访我…..

       我非常感谢,都一一回复,有的因为时间关系或因为我也没有弄清楚的地方而不能满足对方的,我都坦诚地告诉对方。

       作为作者,看到这些来信,我很满足,因为我写的书,还有人关注,这也说明一个问题,只要你好好写,不骗自己不糊弄自己,认认真真去做,即使不能引起关注,但也能让自己的心感觉是无愧的。

                                                              

                                                                                                                           写于2011年8月9日

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:10932次
    • 积分:259
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:13篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条