关闭

5.30计算机网络

96人阅读 评论(0) 收藏 举报

1、了解到网络七层模型:物理层(0 1信号),数据链路层(mac地址,帧),网络层(ip,ping命令),传输层(tcp:安全速度慢,udp:快但不安全,端口,telnet),会话层(防火墙),表示层,应用层(如果通了则其他的模型全部通),从应用层——>物理层是封装,包含每一层的包头、源、目的信息等,反过来是解封装。

2、通过一个网段中的一台主机,可以求出网络地址,广播地址,mask。

3、了解到wireshake软件的抓包过程。

4、了解到arp(-a -d).

5.route 一些命令(route print ,route add ,route delete等)。

6、ap无线交换机。

7、深入地理解静态路由。一台电脑可以同时设定两个ip,一个为默认网关,一个为静态路由(手动),优先级为静态路由,当访问外部网络时,优先选择静态路由。

8、tracert的应用。tracert主要用来测试访问一个ip所经过的路由。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1376次
    • 积分:193
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:19篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条