针对 SQL Server 2008 的访问配置 Windows 防火墙

标签: sql serverwindows防火墙数据库服务器server网络
2571人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在企业版池中,如果在指定为后端的计算机上安装 SQL Server 2008,且安装了 Windows Server 2008 操作系统,则必须配置 Windows 防火墙,允许任何可表明自身为域网络成员或专用网络成员的计算机使用传输控制协议 (TCP) 在端口 1433 上访问 SQL Server。有关 SQL Server 2008 可能需要访问的端口的详细信息,请参阅将 Windows 防火墙配置为允许 SQL Server 访问. 有关 Windows Server 2008 中的网络位置配置文件的详细信息,请参阅网络位置类型.

  1. 登录到安装了 SQL Server for Office Communications Server 2007 R2 的计算机。

  2. 依次单击“开始”“管理工具”“高级安全 Windows 防火墙”

  3. 右键单击“入站规则”,然后单击“新规则”

  4. “新建入站规则向导”对话框中的“规则类型”页上单击“端口”,然后单击“下一步”

  5. “协议和端口”页上单击“TCP”,单击“特定本地端口”,键入 1433,然后单击“下一步”

  6. “操作”页上单击“允许连接”,然后单击“下一步”

  7. “配置文件”页上执行所有下列操作:

    • 选中“域”复选框。
    • 选中“专用”复选框。
    • 清除“公用”复选框。
  8. 单击“下一步”

  9. “名称”页上单击“名称”,然后为新的入站规则键入一个有意义的名称。

  10. (可选)单击“描述(可选)”,然后为入站规则键入描述。

  11. 单击“完成”

    点击打开链接

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:719581次
    • 积分:8142
    • 等级:
    • 排名:第2447名
    • 原创:94篇
    • 转载:70篇
    • 译文:11篇
    • 评论:525条
    最新评论