关闭

<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>

标签: strutsdescriptorlibraryimportjspencoding
8127人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
这一句<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>就是从地址/struts-tags下面寻找标签库,可能有人会好奇这个地址在哪里呢?答案是它定义在Struts 2库文件struts2-core-2.0.11.jar里面的文件META-INF/struts-tags.tld里面,在这个文件的开头有这么一段代码:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE taglib PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JSP Tag Library 1.2//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-jsptaglibrary_1_2.dtd">

<taglib>

<tlib-version>2.2.3</tlib-version>

<jsp-version>1.2</jsp-version>

<short-name>s</short-name>

<uri>/struts-tags</uri>

....

大家可以注意到粗斜体的<uri>/struts-tags</uri>刚好与JSP文件引入taglib声明里面的uri属性匹配,这样就找到了对应的标签定义位置了。Tomcat等Web服务器会自动加载所有jar文件下的META-INF子目录下的.tld标记定义文件,这也是为什么好多框架不需要把tld文件复制到WEB-INF。

 

1.import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;这个问题是The import com.opensymphony cannot be resolved 2.return SUCCESS;问题是SUCCESS cannot be resolved 3.<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>问题是Cannot find the tag library descriptor for "/struts-tags" 在论坛上问了下,有人说放到 tomcat/lib 或者 tomcat/shared/lib 目录下面,我把文件复制放到 tomcat/lib 后,前2个问题没有了,但是第2个问题还存在。uri此时的路径是相对路径?如果是的,那是相对哪儿的。顺便问下把struts的lib中的所有文件复制tomcat/lib 中,那以后就可以供多个项目使用?

问题补充:

我把struts2相关的文件放在WEB-INF/lib/下面了,但是import com.opensymphony.xwork2.ActionSupport;还是有问题The import com.opensymphony cannot be resolved 
不知道还要怎么配置一下.
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags" %>的问题Cannot find the tag library descriptor for "/struts-tags" 
是在/struts-tags的/后面加个空格再删除空格后没有问题的,可能是输入法的问题,我是通过光盘上的文件直接copy的。

<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>是引入struts2的标签库.
你只要把struts2相关的几个lib放在你工程的WEB-INF/lib/下面就可以了.
如:struts2-core-2.0.11.1.jar ognl-2.6.11.jar oro-2.0.8.jar freemarker-2.3.8.jar struts-core-1.3.5.jar 等等.
你的第二个问题是你的配置文件中没有找到.就是说你的 src 根目录下struts.xml文件中没有你指定的action 的 result 标记.如果result不指定name属性.默认就是 SUCCESS.
你的一,三的问题就是jar包没有找到
1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:374261次
    • 积分:4033
    • 等级:
    • 排名:第8009名
    • 原创:45篇
    • 转载:171篇
    • 译文:0篇
    • 评论:24条
    最新评论