关闭

IT访谈:kgcms放弃Spring支持

标签: springstrutszkhibernateejbcms
233人阅读 评论(0) 收藏 举报

 

     国内互联网业瞬息万变,java,.net,php已成为国内开发语言的主流,但在网站cms类基础应用方面,国内php依然占上风,java类的cms由于其高昂的成本,国内应用还很少。为了降低cms成本和降低二次开发的复杂,聚龙Kgcms将在2011年以后版本放弃Spring.改为struts+hibernate框架。以下为《亚洲快讯》为您所作的详细访谈。

   《亚洲快讯》it频道:电视机前的朋友大家,这里是IT访谈,今天邀请的是国内kgcms的工程师zk,今天我们来谈kgcms的技术转型话题,许多公司都在spring,ejb3struts等等流行框架上不知如何选择,kgcms团队的情况,或许能给您提供决策参考。

  《亚洲快讯》it频道:ZK您好,您和您的团队一直作为国内java开源软件供应商的面目出现在公众面前。而kgcms向来是你们的主导产品之一,为什么在新的一年,你们的团队会对kgcms作这样大的调整?

   zk:主持人好,事实上,我们2008年下半年,就打算对kgcms进行方向性调整,当时kgcms使用的是sping+hibernate+struts框架,我们的产品出来之后,由于国内IDC行业配套问题,1000左右的高端Spring空间成本,导致了kgcms的发展过于缓慢,我们只接到少数政府和大公司的订单,2009年,由于效益问题,我们团队终于决定将kgcms开源。但即使是开源之后,kgcms还是面临维护成本和IDC的基础设施成本。团队许多成员便提出要放弃Sping技术。我们在20103年开始了kgcms的新版计划,清除原系统的spring成本。到了年底,新版终于完成。

 

  《亚洲快讯》it频道:Spring一直是国内java开发的主流技术,现在它的竞争者ejb3更加易用,你们为什么不直接转向ejb3?

   zk:我们主要考虑国内的IDC行业情况,Spring在国内推广得不错,拥有大量技术人员,但国内的IDC基础设备和互联网大多数技术人员技术水平状态,以及软件的开发效率等等因素,决定我们倾向于将kgcms向更易用,成本更低方向发展。

 

  《亚洲快讯》it频道:也就是说,新版kgcms将更易用,成本更低?

   zk:对,中小企业的java程序员只需要购买普通200元的resin,tomcat空间就可以支持新版的kgcms,在成本上,我们的产品已经和php类的cms不相上下,但因为java是编译型语言,kgcms会快上5倍以上。

   

   《亚洲快讯》it频道:那么你们团队未来几年将会采用那些主流java框架?

     zk:我们企业高端产品转向ejb3,经过一年多年努力,团队基本实现转型了,中低端产品,会继续使用struts+hibernate.

   

 《亚洲快讯》it频道:好,谢谢zk为我们作为谈话。

   zk:感谢《亚洲快讯》给机会和观众的沟通。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2368次
    • 积分:43
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档