PC开发工程师的出路

原创 2016年05月31日 12:35:12

在这移动互联网时代,APP如雨后春笋,而PC端应用的没落导致现在pc开发工程师倒是没了那么抢手。曾经强大的MFC,也是很火的,可以算是面向对象的代表,而如今PC开发,很多都不再用了,而是用一些第三方的库,进行封装。如今环境,pc开发工程师的出路在何方?

移动开发如火如荼,是否可以考虑转移动开发,熟悉C++是否可以考虑转服务器开发?

PC应用的没落,我们可以不用纠结其原因,因为纠结也改变不了什么。而出路是需要深思熟虑的。

转移动android开发,就需要学习java,了解一些开源框架,这个对于懂C++的应该不是什么难事。

转移动ios开发,就需要学习OC,了解OC的框架,这个对于懂C++的应该不是什么难事。

转服务器开发,除了基础之外,可能更多关注的就是性能,架构等方面。

当然,开发也是可以转产品的。

出路在技术方面有这么几条。

选哪条,主要还是看个人兴趣。另外就会个人职业发展规划。

从事管理岗位,当然是需要各块都懂得一点的。从事技术专业,那就要选择一个方向深入去研究,了解前沿技术,考虑如何运用到公司的项目和产品。

个人前段时间学习了下OC,感觉OC一些东西确实做到了极致,这种追求极致的风格,值得学习,值得借鉴。语言是一种表达的方式,灵魂是架构。不管选择哪条路,要进阶高级,架构,设计,算法都是要掌握的技能。




版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

如何成为一名大数据开发工程师

版权申明:转载请注明出处。 文章来源:http://bigdataer.net/?p=239 1.关于我本人现在北京某大型互联网公司高级数据开发工程师一枚,三年工作经验,一年多面试官经验。2.为...
  • lgdlxc
  • lgdlxc
  • 2017年03月13日 11:07
  • 2988

linux嵌入式入门到精通视频教程 Linux开发工程师培训教程

课程讲师:韩老师  适合人群:初级 课时数量:336课时 用到技术:ARM实战、系统移植、驱动开发 涉及项目:网络电子书开发、案例 本课程即是针对有兴趣学习嵌入式ARM系统开发又不知道从...

个人总结的一个中高级Java开发工程师或架构师需要掌握的一些技能

近三年,其实都是在做一个项目,项目是一个大型的多节点部署的项目,做了好几个版本,中间用到了很多技术和框架, 也用了一些管理工具和敏捷实践。我这里不是来说项目的,因为最近看了一些招聘信息,结合项目中用...

前端开发工程师最常问的问题

本文收集总结了一些优质的前端面试题,初学者阅后也要用心钻研其中的原理,重要知识需要系统学习,透彻学习,形成自己的知识链。万不可投机取巧,只求面试过关是错误的! 前端界新的行业标准, 框架, 库不断在...

2015,C/C++开发工程师生存现状调查

C/C++作为一门成熟的重量级的语言,一直吸引众多的编程学习者。C/C++强大灵活的语言机制、深邃的内涵、广博丰富的外延使它成为一个时代的经典语言。从市面上编程书籍中C/C++的书所占的比例即可见一斑...

web前端开发工程师笔试题及答案(二)

1、 如何实现事件委托? 首先要知道什么是事件委托。 考虑一个列表,在li的数量非常少的时候,为每一个li添加事件侦听当然不会存在太多性能方面的问题,但是当列表非常的长,长到上百上千甚至上万的时候...

JAVA开发工程师有前途吗?

java开发工程师有前途吗? ——java工程师前景分析 JAVA工程师专业是一门技术含金量比较重的一门专业,那么JAVA工程师专业有前途吗?今天我看到还是有人在质疑...

互联网公司对Android,iOS开发工程师的职位要求

今天花了一整个下午去网上搜集国内一些著名互联网公司对于招聘移动客户端开发工程师的职位要求,主要是Android开发和iOS开发。搜集了大概10家目前国内的龙头企业。因为新一届的校招马上就要开始了,我想...

2013年嵌入式软件开发工程师的薪资水平调查

随着国家政策的更加重视、市场的整体推动及多渠道的嵌入式人才培养体系的不断完善,嵌入式开发人才需求瓶颈的问题,在逐步得到缓解,整个嵌入式专业人才市场的供求关系正在向更健康的方向发展和迈进。但是企业对专业...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:PC开发工程师的出路
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)