关闭

PC开发工程师的出路

标签: mfc工程师pc
367人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在这移动互联网时代,APP如雨后春笋,而PC端应用的没落导致现在pc开发工程师倒是没了那么抢手。曾经强大的MFC,也是很火的,可以算是面向对象的代表,而如今PC开发,很多都不再用了,而是用一些第三方的库,进行封装。如今环境,pc开发工程师的出路在何方?

移动开发如火如荼,是否可以考虑转移动开发,熟悉C++是否可以考虑转服务器开发?

PC应用的没落,我们可以不用纠结其原因,因为纠结也改变不了什么。而出路是需要深思熟虑的。

转移动android开发,就需要学习java,了解一些开源框架,这个对于懂C++的应该不是什么难事。

转移动ios开发,就需要学习OC,了解OC的框架,这个对于懂C++的应该不是什么难事。

转服务器开发,除了基础之外,可能更多关注的就是性能,架构等方面。

当然,开发也是可以转产品的。

出路在技术方面有这么几条。

选哪条,主要还是看个人兴趣。另外就会个人职业发展规划。

从事管理岗位,当然是需要各块都懂得一点的。从事技术专业,那就要选择一个方向深入去研究,了解前沿技术,考虑如何运用到公司的项目和产品。

个人前段时间学习了下OC,感觉OC一些东西确实做到了极致,这种追求极致的风格,值得学习,值得借鉴。语言是一种表达的方式,灵魂是架构。不管选择哪条路,要进阶高级,架构,设计,算法都是要掌握的技能。




1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    交流渠道

    1.QQ:627416718

    2.程序员交流群:318122878

    个人资料
    • 访问:496218次
    • 积分:17230
    • 等级:
    • 排名:第564名
    • 原创:238篇
    • 转载:98篇
    • 译文:0篇
    • 评论:176条
    博客专栏
    最新评论