悟空学Linux专栏----第1篇

原创 2015年07月07日 14:54:53

  孙悟空完成了护送唐僧到西天取得真经的任务之后,被如来封为“斗战胜佛”。可这“斗战胜佛”是个闲差,整天无所事事,这一晃1400多年就这么过去,最近孙悟空感觉自己都跟不上这个时代了,想学点新的本领。于是跑去请教他的师傅:

  悟空曰:师傅我最近想学点东西,你说学什么好呢?

  唐僧曰:你想学什么呢?是学《金刚经》还是《大悲咒》呢?

  悟空曰:师傅你也太小看我了吧,这些我早会了,有没有新一点的啊?

  唐僧曰:要不你学房地产吧?你看现在的房价都快把天给捅破了,搞得玉帝都很担心?

  悟空曰:师傅你看现在的房地产将多少人变成了房奴了,而且在这个时代能当上房奴都成了一件幸福的事情,这么缺德的事情我们怎么能干呢。

  唐僧(西游地产CEO)有点不高兴的曰:要不学Linux吧,说来Linux跟我们还是有些渊源呢?他们最早都是出现在西方的。

  悟空曰:我也听说最近Linux比较流行,那么师傅我们是不是又要去一趟西天出差“取经”啊?这次我要回家多带点衣服,上次原本以为出差几天就能回来,结果师傅你走的太慢了,竟然走了好几年,我都差点冻死了。

  唐僧曰:我们这次不用去西天,Linux在网上就有。

  悟空曰:网上在哪?比西天近吗?要几天才能走到啊?

  唐僧曰:网上不是一个地方?是Linux这个东西可以从网上直接下载,方法很简单,打开浏览器。

  悟空曰:师傅,浏览器又是什么东东啊?我怎么从来都没有听过啊?

  唐僧脸一黑曰:你猴急啥,等我先说完,你再问。打开浏览器之后在输入网址的地方输入“https://www.kernel.org/”就会登陆Linux内核的官网,在上面就可以下载Linux的源码了。听明白了嘛。

  悟空曰:哦,明白了。

  唐僧曰:哎,没文化真可怕。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

悟空学Linux专栏----第36篇

一直以来“2号童鞋”都感觉自己比较笨,之所以感觉自己比较笨是因为这个世界有很多问题无法想明白,比如上节课老师为什么没有讲软中断的注销函数。为了想明白这个问题,“2号童鞋”失眠了好几晚,可是失眠了好几晚...

悟空学Linux专栏----第27篇

由于唐僧请来了这么多木人上课,一下子增加了不少的人气,所以最近唐僧的这里迎来了很多学生报名试听,这着实让唐僧高兴了好一阵,唐僧心想终于不用对着木人上课了。所以唐僧打算好好上一下课,争取留住这些学生。为...

悟空学Linux专栏----第29篇

今天悟空要讲的是中断的约束,这让悟空想起了师傅的紧箍咒,所以悟空一看到约束两字就有点不爽,总觉得这两个字扎眼。   悟空:中断是内核中执行最敏感的任务,因此需要满足一些约束。   A童鞋:那么需要...

悟空学Linux专栏----第16篇

悟空觉得课堂估计是去不了,所以自己打算在家里继续自学,悟空知道达人老师接下来需要讲的是低分辨率的定时器。所谓定时器就是设定一个未来的时间,让系统在这个未来的时间触发一个特定的事件,执行一些预先设定的程...

悟空学Linux专栏----第24篇

今天八戒比较开心,原因是最近考试考了满分。这让大家对八戒刮目相看,大家没想到八戒每天在课堂睡觉,竟然最后还能考满分。所以悟空和沙僧来向八戒道贺。   悟空:看不出来啊,你这猪脑袋竟然能记住这么多东西...

悟空学Linux专栏----第21篇

今天悟空得到了一个好消息,就是八戒竟然主动邀请他去上课了,这让悟空很是意外,意外之余有点小感动。所以悟空一大早就来到了课室,看到八戒正在那里睡觉。   悟空:你是猪啊,怎么还睡啊?   八戒:猴哥...

悟空学Linux专栏----第31篇

自从悟空答应了“2号童鞋”下节课讲解Linux系统为什么不使用C++,而使用C作为主要语言之后。悟空就头大,查阅了很多资料,最后都没有得出一个比较有说服力的结论。这让悟空很是郁闷,心想自己要食言了,最...

悟空学Linux专栏----第32篇

悟空最近比较郁闷,因为2号童鞋最近老是问悟空一些奇怪的问题。虽然大家都说2号童鞋很傻,但是悟空却觉得2号童鞋很聪明,因为如果悟空无法回答一个很傻的问题,那不是说明悟空更傻。悟空坚信自己不傻,所以悟空觉...

悟空学Linux专栏----第33篇

最近八戒比较开心,自从上次他的18层梦的事情被媒体大肆报道之后,八戒就一下子成了网络红人。也正因为八戒的网上人气的不断攀升,所以越来越多的学生喜欢八戒的课了。这着实让八戒有点受宠若惊,所以八戒决定邀请...

悟空学Linux专栏----第28篇

由于唐僧上的课很多笑声,加上唐僧比较帅,所以“西游嵌入式培训班”一下子火了,很多人纷纷跑来报名,其中美女最多。这着实让唐僧高兴了很久,但是高兴之后唐僧也纠结,这么多的学生,需要多少老师啊?唐僧要求他的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)