悟空学Linux专栏----第2篇

原创 2015年07月07日 16:03:57

  悟空回到家里之后按照唐僧教的方法废了九牛二虎之力终于从网上下载了内核源码,心里有点小兴奋,觉得自己终于可以踏上研究Linux内核的旅程了,想想这些心里更加兴奋了。可是当他打开内核源码之后,心里就凉了一半,面对着这么多的文件,都不知道该从那里下手,感觉比较迷茫。这时正好猪八戒来串门。

  八戒:大师兄,忙啥呢?

  悟空:在学习Linux。

  八戒:最近我也在学习Linux,感觉这东西最近顶火的,就是东西太多,我这猪脑子老是记不住。

  悟空:你是觉得东西太多,老是记不住。我是根本无从下手,看Linux内核代码的时候感觉自己就是走在迷宫里,走着走着就感觉迷路了,要是有张地图就好了。

  八戒:Linux系统在设计的时候其实是有“地图”的,这幅“地图”是由“Kconfig”和“Makefile”这两个名字命名的文件组成的,通过“Kconfig”文件用户可以知道每个选项的意义,如果某个选项选上了就会在“.config”文件中生成一条宏定义,而“Makefile”文件会根据“.config”文件中的宏将相关的文件编译进去,所以可以通过“Kconfig”和“Makefile” 文件找到各个功能相关的文件。

  悟空:哇,呆子你啥时候变的这么厉害了,看来以后我要叫你大师兄了。

  八戒(傻笑):呵呵,没有啦!这些都是我最近新拜的一位师傅教的。

  悟空:你最近新拜了一位师傅啊?

  八戒:哎呀,一高兴就说漏嘴了,大师兄你千万不要把我新拜师傅的事情告诉师傅,否则他会红烧了我的。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

悟空学Linux专栏----第36篇

一直以来“2号童鞋”都感觉自己比较笨,之所以感觉自己比较笨是因为这个世界有很多问题无法想明白,比如上节课老师为什么没有讲软中断的注销函数。为了想明白这个问题,“2号童鞋”失眠了好几晚,可是失眠了好几晚...

悟空学Linux专栏----第27篇

由于唐僧请来了这么多木人上课,一下子增加了不少的人气,所以最近唐僧的这里迎来了很多学生报名试听,这着实让唐僧高兴了好一阵,唐僧心想终于不用对着木人上课了。所以唐僧打算好好上一下课,争取留住这些学生。为...

悟空学Linux专栏----第29篇

今天悟空要讲的是中断的约束,这让悟空想起了师傅的紧箍咒,所以悟空一看到约束两字就有点不爽,总觉得这两个字扎眼。   悟空:中断是内核中执行最敏感的任务,因此需要满足一些约束。   A童鞋:那么需要...

悟空学Linux专栏----第1篇

孙悟空完成了护送唐僧到西天取得真经的任务之后,被如来封为“斗战胜佛”。可这“斗战胜佛”是个闲差,整天无所事事,这一晃1400多年就这么过去,最近孙悟空感觉自己都跟不上这个时代了,想学点新的本领。于是跑...

悟空学Linux专栏----第16篇

悟空觉得课堂估计是去不了,所以自己打算在家里继续自学,悟空知道达人老师接下来需要讲的是低分辨率的定时器。所谓定时器就是设定一个未来的时间,让系统在这个未来的时间触发一个特定的事件,执行一些预先设定的程...

悟空学Linux专栏----第24篇

今天八戒比较开心,原因是最近考试考了满分。这让大家对八戒刮目相看,大家没想到八戒每天在课堂睡觉,竟然最后还能考满分。所以悟空和沙僧来向八戒道贺。   悟空:看不出来啊,你这猪脑袋竟然能记住这么多东西...

悟空学Linux专栏----第31篇

自从悟空答应了“2号童鞋”下节课讲解Linux系统为什么不使用C++,而使用C作为主要语言之后。悟空就头大,查阅了很多资料,最后都没有得出一个比较有说服力的结论。这让悟空很是郁闷,心想自己要食言了,最...

悟空学Linux专栏----第32篇

悟空最近比较郁闷,因为2号童鞋最近老是问悟空一些奇怪的问题。虽然大家都说2号童鞋很傻,但是悟空却觉得2号童鞋很聪明,因为如果悟空无法回答一个很傻的问题,那不是说明悟空更傻。悟空坚信自己不傻,所以悟空觉...

悟空学Linux专栏----第33篇

最近八戒比较开心,自从上次他的18层梦的事情被媒体大肆报道之后,八戒就一下子成了网络红人。也正因为八戒的网上人气的不断攀升,所以越来越多的学生喜欢八戒的课了。这着实让八戒有点受宠若惊,所以八戒决定邀请...

悟空学Linux专栏----第28篇

由于唐僧上的课很多笑声,加上唐僧比较帅,所以“西游嵌入式培训班”一下子火了,很多人纷纷跑来报名,其中美女最多。这着实让唐僧高兴了很久,但是高兴之后唐僧也纠结,这么多的学生,需要多少老师啊?唐僧要求他的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:悟空学Linux专栏----第2篇
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)