悟空学Linux专栏----第15篇

原创 2015年07月10日 14:52:34

  今天悟空终于发现,原来八戒为了不让他扰乱达人上课,竟然偷偷的给达人换了课室。悟空心想算了,我还是换个身份去听课吧。悟空想扮八戒,但是又一想,八戒就在课堂上,扮八戒肯定穿帮,所以悟空想想还是扮三师弟沙僧算了。

  达人:上次我们将时间的维护者timekeeper,而且系统会定时触发中断去执行do_timer函数,那么这个定时中断又是谁产生的呢?答案是时钟事件设备。

  “沙僧”:时钟事件有什么特点呢?

  达人:时钟事件设备一个最大的特点就是,可以编程,而且可以产生中断,而时钟源却不能编程,而且不能产生中断。其实时钟事件是硬件定时器的一个抽象定义,与时钟源一样,系统中可以有很多时钟事件。

  “沙僧”:老师,那么时钟事件在内核中用什么表示呢?

  达人:时钟事件在内核中结构体struct clock_event_device表示。

  “沙僧”:老师,struct clock_event_device和struct clocksource有什么相同和区别呢?

  达人:这两个结构体的确有几个成员是相同的,其中都包含了rating、mult、shift这三个成员,而且含义一样。但是struct clock_event_device结构体没有read函数,因为时钟事件不需要读取定时器的值。不过这个函数包含另外两个重要的回调函数event_handler、set_next_event。

  “沙僧”:老师,那么这两个函数有什么用处呢?

  达人:event_handler函数是当中断产生的时候触发的中断回调函数,通过这个函数完成时钟事件的处理。set_next_event函数用于设置下一次触发的时间。

  “沙僧”:老师……

  八戒终于忍无可忍大吼:老沙!!!

  角落里睡觉的沙僧弹起:二师兄,我再也不敢在课堂上睡觉了,你就饶了我这次吧。

  悟空看到沙僧,立刻变成苍蝇飞出课室,飞出去之后心里还纳闷呢,怎么三师弟也来学习这个啊?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

悟空学Linux专栏----第8篇

悟空想了一夜还没有想明白为什么图4不是树,这让悟空很受打击。但是很受打击悟空也需要继续树的研究,悟空决定先把这个问题放一放,继续Linux内核的研究。接下来需要研究的是二叉树。二叉树是一种树,这种树的...

悟空学Linux专栏----第39篇

最近沙僧休息了好久,唐僧希望沙僧能够讲工作队列,工作队列是Linux系统中最为重要的一个中断后半部分机制,也是最为实用的一种。这让沙僧很是高兴,所以一大早沙僧就兴奋的来到了课堂。   沙僧:工作队列...

悟空学Linux专栏----第7篇

有了队列的简单是最大的奥秘之后,悟空感觉自己找到了研究Linux内核代码的感觉了,每次悟空研究一段代码的时候,悟空都会拿这段代码设计的够不够简单来衡量代码的质量。而且悟空发现Linux内核中很多概念都...

悟空学Linux专栏----第51篇

(Linux内核同步机制之自旋锁)   到目前为止,我们讲解了什么事自旋锁,自旋锁的数据结构定义以及内核提供的自旋锁操作APIs。这一篇我们呢讲解一下使用自旋锁的需要注意的问题,来结束对自旋锁同步手...

悟空学Linux专栏----第41篇

为了尽快解决这个问题,悟空打算好好的研究一下该无线的驱动程序,悟空先花费了一晚的时间统计了一下驱动程序,总文件数为55个,总的代码行数为45954行。统计完之后悟空开始研究驱动的代码,可是看来看去,悟...

悟空学Linux专栏----第3篇

原来Linux内核中有一张代码地图呀,哈哈,悟空还是挺高兴的,心觉着吧,这下可以根据这张内核地图来研究内核代码了吧。怀着这兴致,打开内核根目录下的Makefile文件一看,哎呀!完全看不懂呀有木有?悟...

悟空学Linux专栏----第10篇

自从拜了达人先生为师之后,悟空感觉反而好多了,以前有什么问题还要变成猪八戒的样子去请教达人。现在好了有什么问题可以直接向达人请教了,而且达人还免费为他的徒弟开了嵌入式培训班,每周一都可以来培训班听课。...

悟空学Linux专栏----第13篇

下课之后悟空百思不得其解,为什么达人老师要敲他四下,这四下代表了什么含义呢?悟空想了很久也没有想明白,这时只听到外面的打更的人连敲四下。悟空这才恍然大悟,以前菩提老祖敲三下意味着三更给他开小灶,达人敲...

悟空学Linux专栏----第23篇

沙僧最近比较郁闷,他的老板知道他最近学了高精度定时器,就要他实现一个精度误差小于100us的高精度定时器。可是沙僧上课都在睡觉,那里会高精度定时器,所以他跑去找悟空帮忙。   悟空听沙僧说完之后,想...

悟空学Linux专栏----第43篇

按照圆方的建议,悟空打开了无线驱动的debugfs功能。悟空通过模拟大数据通信的场景,测试了一个多小时候,发现无线果然不再发送数据了。悟空查看了debugfs之后,发现发送队列的状态位和802.11协...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)