提高班你想了多少

原创 2012年03月29日 23:06:13

 

这次机房停课反思让我充分的反省了机房这段时间发生的事情。存在这些事情的主要原因是我们思想上、认识上和行动上的懈怠。

在进入机房的时候就进行了安全教育,安全是重中之重,每年都有安全教育无非就是让我们认识到安全的重要性可是我们还有一些人忘记了这些事情。这些事情没有发生最好,一旦出现了就是无可挽回的错误。

机房是一个大集体不是一个人的提高班,我们要为一个大集体来负责,一个人的手机响铃了就可能打断其他同学的思路,影响其他同学学习。这是没有集体观念作为。在软件行业离不开团队合作,一个团队就是一个集体。如果自己没有集体观念即使在以后的学习工作过程中也会是一路坎坷。

最主要的还是学习上的事情:布置的任务完成情况很差劲,学习有没有按照有效的学习方式来学习。这样学习无非就是浪费时间草草应付事情,潜意识认为是给您学习的。这是一个非常错误的认识。学习是自己的事情,米老师您为了我们能高效的学习不断的探索,发现了好的学习方法就传授给我们,我们却没有按照您探索出的方法来实施。辜负您的一片辛苦同时也浪费了自己宝贵的时间。深感愧疚!

英语周报也是这样的事情。周报是一周学习英语的总结与感悟,写周报同时也方便米老师把控我们的进度,总体上调整我们的学习进度。同时也是督促我们学英语,我们现在思想上还没有完全认识到学英语的重要性,这样学英语的时候就不断的偷懒最后情况就会是不在看英语,这样原来学习的英语也会荒废掉。英语的周报是我们一周学习的总结督促我们学习英语,同时也利于米老师您把控我们的进度。

机房的环境来之不易,我多多少少听说到一些米老师为了我们能有一个很好的学习环境付出的辛苦。每个人有自己的座位,有网络和各种环境这些东西不是学校给我们配置的,这都是米老师您用自己的辛苦换来的,米老师您辛苦了。

我们对于这样的环境呆了一段时间之后就觉得这是理所应当的,正如我看到的一则小故事:A和B一起吃饭,A每天都会把自己不喜欢吃的鸡蛋给B,开始的时候B还不好意思,一段时间之后B就习惯了每天都欣然接受,但是当一天A把鸡蛋给了C以后B就开始不高兴了,就怨恨A了,他忘记了这个鸡蛋本来就是属于A的。这与机房的事情大同小异。这是人的劣性也是我们要改正。机房并不是学校给我们的是米老师您通过自己的努力换取来的,这些我们都忘记了。暑假吃饭住宿,寒假吃饭住宿这些我们都忘记了,我还依稀记得浪费饭菜的事情!让人痛心不已。

提高班是一个集体,需要我们大家来来爱护来保护,提高班是我们学习的地方我们要明白自己来的目的。要记得提高班是谁的辛苦,谁的努力!!

SFP光模块大全,你想了解的这里都有!

1、什么是SFP光模块?SFP光模块有哪些类型/种类? SFP光模块的定义: SFP模块体积比GBIC模块减少一半,只有大拇指大小。可以在相同的面板上配置多出一倍以上的端口数量。SFP光模块的其他...

关于IP地址定位、IP查询和IP地址库 你想了解的历史都在这里

一、高精准IP地址定位         IP地址定位技术,是通过设备的IP地址来确定其地理位置。近年来,IP地址定位技术受到越来越多的关注,随着互联网日新月异的发展,市场中的IP地址定位产...

你想了解的前端知识都在这里了

前端开发全面知识库,包括HTML5,CSS3和js的基本框架知识,以及DOM和BOM操作的基础知识和一些基本工具和IDE。学习本篇,你将了解到以下知识。核心 CoreHTML5W3C http://w...

你想了解的分布式--从ACID到CAP/BASE

本文先介绍传统关系数据库中事务的ACID特性,再介绍分布式系统中的经典理论——CAP定理和BASE理论。 事务 事务的定义: 事务(Transaction)是由一系列对系统中数据进行访问与更新的...

滑动删除Item,拖拽切换Item,你想了解的都在这儿

如果上两篇对RecyclerView介绍后,依然没有引起你的兴趣,那么下面关于RecyclerView的使用我相信一定会让你如获珍宝。列表Item拖拽删除以及拖拽切换位置的交互,在这里都可以看见。...

你想了解的分布式--从ACID到CAP/BASE

本文先介绍传统关系数据库中事务的ACID特性,再介绍分布式系统中的经典理论——CAP定理和BASE理论。 事务 事务的定义: 事务(Transaction)是由一系列对系统中数据进行访问...
  • Icardi9
  • Icardi9
  • 2017年11月14日 13:38
  • 49

微信小程序公测开放,你想了解的都在这里

微信公众平台小程序开放公测 小程序是一种新的开放能力,可以在微信内被便捷地获取和传播,同时具有出色的使用体验。开发者可以根据平台提供的能力,快速地开发一个小程序。 开放内容包括: 1...

C02-程序设计基础提高班(C++)学习安排

活动安排:按每班15人左右分班,组织同学加强C++程序设计基本功的提高。提高班以实践为主线,通过代码行数的积累,理解语法和机制,真正提高程序设计能力,扫除后续专业课学习的障碍。  适合对象:已经学过程...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:提高班你想了多少
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)