关闭

提高班你想了多少

标签: 教育任务工作网络手机c
1179人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

 

这次机房停课反思让我充分的反省了机房这段时间发生的事情。存在这些事情的主要原因是我们思想上、认识上和行动上的懈怠。

在进入机房的时候就进行了安全教育,安全是重中之重,每年都有安全教育无非就是让我们认识到安全的重要性可是我们还有一些人忘记了这些事情。这些事情没有发生最好,一旦出现了就是无可挽回的错误。

机房是一个大集体不是一个人的提高班,我们要为一个大集体来负责,一个人的手机响铃了就可能打断其他同学的思路,影响其他同学学习。这是没有集体观念作为。在软件行业离不开团队合作,一个团队就是一个集体。如果自己没有集体观念即使在以后的学习工作过程中也会是一路坎坷。

最主要的还是学习上的事情:布置的任务完成情况很差劲,学习有没有按照有效的学习方式来学习。这样学习无非就是浪费时间草草应付事情,潜意识认为是给您学习的。这是一个非常错误的认识。学习是自己的事情,米老师您为了我们能高效的学习不断的探索,发现了好的学习方法就传授给我们,我们却没有按照您探索出的方法来实施。辜负您的一片辛苦同时也浪费了自己宝贵的时间。深感愧疚!

英语周报也是这样的事情。周报是一周学习英语的总结与感悟,写周报同时也方便米老师把控我们的进度,总体上调整我们的学习进度。同时也是督促我们学英语,我们现在思想上还没有完全认识到学英语的重要性,这样学英语的时候就不断的偷懒最后情况就会是不在看英语,这样原来学习的英语也会荒废掉。英语的周报是我们一周学习的总结督促我们学习英语,同时也利于米老师您把控我们的进度。

机房的环境来之不易,我多多少少听说到一些米老师为了我们能有一个很好的学习环境付出的辛苦。每个人有自己的座位,有网络和各种环境这些东西不是学校给我们配置的,这都是米老师您用自己的辛苦换来的,米老师您辛苦了。

我们对于这样的环境呆了一段时间之后就觉得这是理所应当的,正如我看到的一则小故事:A和B一起吃饭,A每天都会把自己不喜欢吃的鸡蛋给B,开始的时候B还不好意思,一段时间之后B就习惯了每天都欣然接受,但是当一天A把鸡蛋给了C以后B就开始不高兴了,就怨恨A了,他忘记了这个鸡蛋本来就是属于A的。这与机房的事情大同小异。这是人的劣性也是我们要改正。机房并不是学校给我们的是米老师您通过自己的努力换取来的,这些我们都忘记了。暑假吃饭住宿,寒假吃饭住宿这些我们都忘记了,我还依稀记得浪费饭菜的事情!让人痛心不已。

提高班是一个集体,需要我们大家来来爱护来保护,提高班是我们学习的地方我们要明白自己来的目的。要记得提高班是谁的辛苦,谁的努力!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:187662次
    • 积分:2675
    • 等级:
    • 排名:第13600名
    • 原创:70篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:205条
    文章分类
    最新评论