关闭

Sass

76人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

->Specification:http://sass-lang.com/guide
->Source code:
-->在线编译:http://www.sassmeister.com/


SASS是一种CSS的开发工具,提供了许多便利的写法,大大节省了设计者的时间,使得CSS的开发,变得简单和可维护。
SASS是Ruby语言写的,但是两者的语法没有关系。不懂Ruby,照样使用。只是必须先安装Ruby,然后再安装SASS。

sass的变量必须是$开头,后面紧跟变量名,而变量值和变量名之间就需要使用冒号(:)分隔开(就像CSS属性设置一样),如果值后面加上!default则表示默认值。

Sass is an extension of CSS3 which adds nested rules, variables, mixins, selector inheritance, and more. Sass generates well formatted CSS and makes your stylesheets easier to organize and maintain.

在程序员眼里,CSS是一件很麻烦的东西。它没有变量,也没有条件语句,只是一行行单纯的描述,写起来相当费事。
很自然地,有人就开始为CSS加入编程元素,这被叫做"CSS预处理器"(css preprocessor)。它的基本思想是,用一种专门的编程语言,进行网页样式设计,然后再编译成正常的CSS文件。
各种"CSS预处理器"之中,我自己最喜欢SASS,觉得它有很多优点,打算以后都用它来写CSS。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2083次
    • 积分:233
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档