Less

原创 2016年08月31日 10:59:26

语言特性:http://www.runoob.com/manual/lessguide/
函数手册:http://www.runoob.com/manual/lessguide/functions/
命令用法:http://www.runoob.com/manual/lessguide/usage/#command-line-usage

Less 是一门 CSS 预处理语言,它扩充了 CSS 语言,增加了诸如变量、混合(mixin)、函数等功能,让 CSS 更易维护、方便制作主题、扩充。

输出编译之后的 CSS 代码到stdout,你可以将输出重定向到一个文件:
lessc styles.less > styles.css
若要输出压缩过的 CSS,只需添加-x 选项。如果希望获得更好的压缩效果,还可以通过 --clean-css 选项启用 Clean CSS 进行压缩。

执行 lessc 且不带任何参数,就会在命令行上输出所有可用选项的列表。

  • 务必确保在 less.js 之前加载你的样式表。
  • 如果加载多个 .less 样式表文件,每个文件都会被单独编译。因此,一个文件中所定义的任何变量、mixin 或命名空间都无法在其它文件中访问 。





版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

The Power of Less kindle 电子书

  • 2016年11月13日 19:43
  • 317KB
  • 下载

LESS与Sass的差异及详解

使用变量来沿着一个调色盘为网站或模板创建一些东西的想法。拥有一个提供固定数量选项可选的色盘可以避免颜色太跳跃以至于从一个已定的风格中脱离。事实证明,LESS——以及Sass——功能比这个要多太多。LE...

less1.5.rar

  • 2013年12月26日 22:15
  • 1.67MB
  • 下载

Less telerik academy homework test

  • 2014年01月28日 05:03
  • 7KB
  • 下载

CentOS文件内容查阅命令(cat、tac、nl、more、less、head、tail、touch)

文件内容查阅 cat:由第一行开始显示文件内容 tac:由最后一行开始显示文件内容 nl:显示的时候,顺便输出行号 more:一页一页的显示文件内容 less:与more类似,但是它可以往前...
  • slovyz
  • slovyz
  • 2015年07月23日 10:17
  • 413

如何用sublimeText3编写less并用Nodejs自动编译成css

1、安装Sublime 插件 (1)安装LESS插件: (2)安装LESS2CSS插件; 2.安装Node.js 3.安装less...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Less
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)