Compass

原创 2016年08月31日 11:00:08

http://compass-style.org/
http://www.ruanyifeng.com/blog/2012/11/compass.html

Sass是一种"CSS预处理器",可以让CSS的开发变得简单和可维护。但是,只有搭配Compass,它才能显出真正的威力。

Compass is an open-source CSS authoring framework which uses theSass stylesheet language to make writing stylesheets powerful and easy.

Compass是Sass的工具库(toolkit)。

Sass本身只是一个编译器,Compass在它的基础上,封装了一系列有用的模块和模板,补充Sass的功能。它们之间的关系,有点像Javascript和jQuery、Ruby和Rails、python和Django的关系。

Compass是用Ruby语言开发的,所以安装它之前,必须安装Ruby。

Compass是Sass早期一个成熟的框架,有点类似于CSS中的(bootstrap,foundation)类似,里面集成了一些功能与特性,比如说CSS3的前缀、合成sprites、Vertical Rhythm 等,当然底层也集合了一些Functions和常用的Mixins。但里面我比较感兴趣的也就合成sprites和Vertical Rhythm这两个功能。
不过Compass对Sass版本匹配也有一定的要求,就Sass版本更新速度而言,那么Compass 并不切合我们实际需求。所以我不建议在业务中使用Compass。为什么这么说呢?

  1. CSS3前端有更好的处理方式替代,比如PostCSS、Autoprefixer
  2. 合成sprites有grunt、gulp这样的前端自动化插件,而且目前的前端团队基本上都用上了grunt或者gulp
  3. Vertical Rhythm这个功能,现在也有相关的Sass库支持,比如:designbyjake/sassline · GitHub
  4. 而内置的Sass的mixins和functions,大家在实际中可以根据自己需要求,整理适合业务的mixins和functions:W3cplus/Sass-Resources · GitHub (这个Sass是我整理相关的mixin和function,感兴趣的同学可以关注相关更新)

最为重要的是,Sass有些新功能,Compass完全没有合进去。在使用的时候完全也就在使用Sass,与其如此,还不如直接使用Sass。

如果您从示接触Sass或者对Sass感兴趣,不仿关注下面的内容:

  1. sass | 博客自由标签
  2. Sass基础入门_独家IT技术培训视频



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

compass对象搜索引擎

  • 2015-07-29 15:02
  • 6.90MB
  • 下载

Compass.rar

  • 2013-11-28 14:47
  • 3.78MB
  • 下载

PhoneGap API帮助文档翻译—Compass(罗盘)

“   获得该设备的当前朝向。 方法: compass.getCurrentHeadingcompass.watchHeadingcompass.clearWatch ...

COMPASS使用说明

  • 2012-11-05 08:54
  • 66KB
  • 下载

Sass与Compass实战

  • 2017-03-13 21:37
  • 8.38MB
  • 下载

Android ApiDemos示例解析(61):Graphics->Compass

这个例子用到了SensorManager ,最好是在手机上测试。 SensorManager用于管理Android设备中的各种传感器,取的SensorManager实例对象的方法是使用getSyst...

compass_jars

  • 2009-09-17 16:07
  • 2.70MB
  • 下载

雪碧图制作-Compass安装

雪碧图制作可以有其他工具,自己试了试Compass。如果要安装Compass,需要先安装Ruby环境。下载Ruby:下载链接:http://rubyinstaller.org/downloads/我的...

compass%2Bssh.rar

  • 2009-08-15 23:52
  • 5.51MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)