电脑无故失去焦点,罪魁祸首是谁?终极解决办法

转载 2015年07月06日 14:42:18

最近一直遇到一个问题,就是每当正在输入文字的时候,电脑突然失去焦点,导致无法进行输入,这是相当烦人的,尤其是我在进行编写代码的时候,写的正带劲,突然失去焦点,烦人。在网上一搜这个问题发现有很多朋友遇到类似的问题,具体也没找到什么好的解决方案,根据网上的说法试了很多次,毫无作用。有的说是360的问题,有的说是QQ输入法的问题,说什么的都有,可能这些说法只适合部分朋友的情况,没有普遍性。实在受不了,于是打算写个小程序,看看到底是什么东西抢占了焦点。

 

我的思路是能不能获取当前激活的窗体的焦点?然后就可以知道该焦点的句柄值,知道句柄值就好办了,直接可以获得它的PID、窗体类型、进程名称、进程路径等等有用信息,有了这些信息不就好办了吗,直接打开任务管理器Kill掉进程获取自己像其他办法处理就行了。

 

我做的简单的软件运行如下:







我只是简单的获取了三个属性:句柄值、标题、窗体名。这三个是比较有用的,本以为这样就可以抓出元凶是谁,于是我打开我的小程序,等待“凶手”抢占焦点,终于被我抓到了,谁知道竟然是这样:








看看上图,就一个句柄值和窗体名,而且捕获的窗体名基本上没什么意义可言,怎么办,继续编写完善我的程序?但是我实在不想浪费时间了,于是我借助了一款软件“ViewWizard.exe”,这是一个查看窗体句柄等等各种信息的软件,非常好用,运行界面如下:













我们现在拿着刚才我抓到的“凶手”的PID试试。

在ViewWizard.exe的“窗体句柄”一栏输入“66680”,即我抓到的“凶手”的PID,结果如下:














这下就知道是谁了。你看出来了吗?我为了工作方便,安装了“音速启动”,凶手就是它!!!!!!!!!我不想Kill掉它,因为我是用它比较频繁,问题可能在于设置了它的“置顶”属性的问题,于是我取消了置顶,问题解决。

 

当然了,这是适合我自己的情况,每个人的情况不同,但是可以按照的以上的流程试试。希望可以帮助到各位。

 

我会把我做的软件和用到的软件上传,大家可以下载试试

我制作的小软件下载地址:

http://pan.baidu.com/s/1dDiu4TF

ViewWizard.exe下载地址:

http://pan.baidu.com/s/1jG5QT6Y



电脑光标总是失去焦点解决方法

之前使用了很多网上的方法里,比如对注册表进行了操作,但还是不能解决我焦点丢失的问题,许多说是安装软件导致的,找到相应软件就可以解决纯属扯淡,后来我发现是系统升级Windows Update的问题。可是...
  • wuruiaoxue
  • wuruiaoxue
  • 2015年07月06日 02:00
  • 5222

win7焦点总是不停丢失的解决方法

这两天不知道为什么win7打开后,在任何界面中总会不停的丢失对该应用程序的焦点,并且焦点会轮询式的在各个程序间跳转。 最初,认为是笔记本的键盘和鼠标问题,检查后排除其可能性。 开始,看到一些文章,...
  • GoodShot
  • GoodShot
  • 2013年02月06日 01:04
  • 13797

问题:做了一个获得焦点和失去焦点的js,为什么在火狐上运行都是先失去后获得?

而在谷歌和IE上运行却是正常的。 JS代码: window.onload = function(){ var txt = document.getElementById("txt"...
  • Old_Soldier
  • Old_Soldier
  • 2016年08月05日 21:11
  • 752

WPF 在TextBox失去焦点时检测数据,出错重新获得焦点解决办法

转载自:http://www.cnblogs.com/xh831213/archive/2010/03/29/1699587.html 在WPF的TextBox的LostFocus事件中直接使用Fo...
  • yulongguiziyao
  • yulongguiziyao
  • 2016年07月19日 13:49
  • 937

win7 前台窗口总是失去焦点

虽说很多用户都觉得Win7系统十分完美,但不得不说Win7系统的完美中也是存在一定缺憾的。当系统使用过一段时间后就很容易出现运行缓慢的现象,这个时候就需要对系统中的文件进行清理,不少为了图方便的用户会...
  • fangchao3652
  • fangchao3652
  • 2017年01月24日 13:16
  • 2233

ViewWizard.exe

  • 2011年11月13日 17:56
  • 108KB
  • 下载

反对任何应用程序以任何理由抢焦点

 反对任何应用程序以任何理由抢焦点 今天登录网上银行,因有属于两个不同银行的账号要查寻,所以开了两个页面,第一个页面打开后我在上面输入了卡号,然后按TAB键切换到了输密码的地方。正当我低头输入密码的时...
  • songthin
  • songthin
  • 2007年10月19日 22:16
  • 2905

Android 设置系统的返回键 和软键盘获取焦点问题

很多朋友出现过这样的一个问题,当底部弹出评论框时,有几个问题,一个是软件盘弹出时怎么让焦点在输入框,关于这个问题,本人也是遇到过,解决了很久,有的是在布局设置或者代码里setFocusable(tru...
  • qq_32521313
  • qq_32521313
  • 2016年05月08日 11:19
  • 2582

解决笔记本电脑焦点乱跑的问题

maybe 是这个原因导致的原因:电脑为惠普的新电脑,因工作需要将原装的win10系统换成了win7旗舰版,不知道是不是因为这个原因,导致电脑打字或者使用鼠标的时候,当前窗口的焦点失去了。(打字的时候...
  • sinat_22816917
  • sinat_22816917
  • 2017年09月01日 16:31
  • 124

使用C#解决部分Win8.1系统窗口每隔几秒失去焦点的问题

使用了Win8.1 With Update 1后,发现重启系统后,当前激活的窗口总是每隔几秒失去焦点,过0.5~1秒焦点回来,导致输入无法正常工作,严重影响使用心情和效率。 在网上找了很久,也没找到...
  • sytzz
  • sytzz
  • 2014年05月09日 10:31
  • 13692
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:电脑无故失去焦点,罪魁祸首是谁?终极解决办法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)