RenderTexture保存大于当前屏幕的图片

原创 2016年06月02日 09:14:45

     昨天遇到一个用RenderTexture保存图片的问题,其实直接调用时可以保存当前屏幕大小的图片,但是当图片太大,比如5000*5000的时候,保存出来的图片只有一个角。然后就用到了这个方式来保存。

     lua代码:

     local w=5000

     local h=5000

     local render=cc.RenderTexture:create(w, h, cc.TEXTURE2_D_PIXEL_FORMAT_RGB_A8888)

     --设置当前视口大小

     local gl=cc.Director:getInstance():getOpenGLView()
     gl:setFrameSize(w,h)
     render:begin()
     self.pos:visit()
     render:endToLua()
     render:saveToFile("aaa.jpg",kCCImageFormatJPEG)

     --恢复视口

     gl:setFrameSize(CC_DESIGN_RESOLUTION.width,CC_DESIGN_RESOLUTION.height)


如果不用这种方式,渲染图片的容器必须在屏幕的中心,熏染与中心点有关


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

保存RenderTexture类型的图片

项目中需要在Unity用到了视频播放

[Android] 一个将当前屏幕保存为图片文件的类(简单说就是抓屏)

现在无论是应用,还是游戏中,都经常会有分享的功能。分享,不仅要分享文字,也要分享应用或者游戏的屏幕截图,这样才能做到图文并茂,吸引到更多的用户。想要做图片的分享功能,首先就需要抓屏,将当前屏幕保存为一...
  • arui319
  • arui319
  • 2013年07月08日 16:53
  • 4700

java通过代理获取网络图片,截取当前屏幕保存为图片

/**  * java 截屏 , 获得网络图片,创建图片缩略图  */ import java.awt.Container; import java.awt.Dimension; imp...

安卓开发截取当前屏幕图片及截取整个ListView图片并保存到本地

安卓开发截取当前屏幕图片及截取整个ListView图片并保存到本地package com.hsg.myrefresh.util;import android.app.Activity; import ...

ListView只加载当前屏幕内的图片(解决list滑动时加载卡顿)

这几天测试时发现了些可以改进的地方。 之前的方法确实能很有效的解决 :listview加载下一页时 因为图片较多异步加载的卡顿问题。 但是,发现在用手拖动ListView的时候,滚动出的item中...

Android ListView只加载当前屏幕内的图片(解决list滑动时加载卡顿)

最近在做ListView分页显示,其中包括图片 和文字(先下载解析文字内容,再异步加载图片)发现每次点击下一页后,文字内容加载完毕,马上向下滑动,由于这时后台在用线程池异步下载图片,我每页有20条,也...

lanyload加载当前屏幕图片

只加载当前屏幕图片以提高网页的浏览速度相信大家都不陌生,最近做一个网站刚好用到,看了看超简单。只需在页面里引入jquery.lazyload.js就可以了。然后自己可写一些函数来定义图片的预加载,定义...

集成ShareSDK分享当前屏幕图片的方法

最近在做一个关于跑步的软件,集成了ShareSDK
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:RenderTexture保存大于当前屏幕的图片
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)