关闭

多线程操作GridView时出现索引被破坏的问题

547人阅读 评论(0) 收藏 举报

msdn上如下解释:

volatile 关键字用于通知编译器,将有多个线程访问 _shouldStop 数据成员,因此它不应当对此成员的状态做任何优化假设。有关更多信息,请参见volatile(C# 参考)

通过将 volatile 与 _shouldStop 数据成员一起使用,可以从多个线程安全地访问此成员,而不需要使用正式的线程同步技术,但这仅仅是因为 _shouldStop 是 bool。这意味着只需要执行单个原子操作就能修改 _shouldStop。但是,如果此数据成员是类、结构或数组,那么,从多个线程访问它可能会导致间歇的数据损坏。假设有一个更改数组中的值的线程。Windows 会定期中断线程,以便允许其他线程执行。因此,此线程会在分配某些数组元素之后和分配其他元素之前被停止。由于数组现在有了一个程序员从不想要的状态,因此,读取此数组的另一个线程可能会失败。

传送门在此

内部索引已损坏异常的解决方法
本人的解决方法是直接lock(datatable),哈哈是不是有点暴力?恩,其实你可以只锁定其中需要的那一行,也是可行的.
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:45023次
    • 积分:888
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:13篇
    • 译文:25篇
    • 评论:5条
    最新评论