OpenIPMP中的ISMACryp

转载 2007年10月16日 08:53:00
  OpenIPMP中的ISMACryp     CSDN Blog推出文章指数概念,文章指数是对Blog文章综合评分后推算出的,综合评分项分别是该文章的点击量,回复次数,被网摘收录数量,文章长度和文章类型;满分100,每月更新一次。

author: A.TNG(阿唐)
email: jiyucn at 163.com

OpenIPMP V2中明确提到了ISMACryp的支持,本来对ISMA没有任何概念,中文的资料有非常少,在google里面翻了好长时间,终于有一些头绪,与大家分享一下。

ISMA 全称是Internet Streaming Media Alliance,互联网流媒体联盟,很多很牛的公司都是该联盟的成员,官方网站是http://www.isma.tv。网上有些地方写的是http: //www.ISM-Alliance.org,好像访问不了。关于该联盟的介绍,网上能搜出很多来。

ISMA中定义了一个与知识产 权保护相关的标准,即ISMACryp,她的全称是 ISMA 1.1 Encryption and Authentication ,是一套在ISMA 1.0和ISMA 2.0中对流媒体进行加解密的框架。同时,该框架也可以用到其他非ISMA系统中。

可以通过 http://www.isma.tv/technology/ISMACryp1.1.html 获取到相关的文档。

同时可以通过 http://www.isma.tv/technology/ISMACryp2.0.html 获得 ISMACryp2.0 草案的相关文档。

本来想获得进一步关于ISMA中关于DRM的信息,不过发现只有加入该组织,才能获得相关文档,但是加入条件把我吓住了(http://www.isma.tv/about_isma/join.html)。

:)



Trackback: http://tb.blog.csdn.net/TrackBack.aspx?PostId=1632932

内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:OpenIPMP中的ISMACryp
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)