关闭

用navicat链接不上ubuntu中的mysql服务器

775人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

用navicat链接不上ubuntu中的mysql服务器

 

1、介绍
自我电脑win7下的虚拟机崩溃后,就很少摆弄mysql了。昨天花了一晚上时间,用windows下的navicat软件连接ubuntu下的mysql服务器,怎么链怎么失败!网上找了各种方法,也是没有效果的,于是当晚放弃。

 

2、出错现象

 

3、尝试方法a

         根据弹出的错误框,我上百度进行了查询。强大的网友告诉我,执行一条权限语句,如下:(2015-07-06)

         # grant all on *.* to root@’%’ identied by ‘ubuntu’;

         #sudo /etc/init.d/mysql restart       

 

         *.*          是任何数据库,任何表的意思

         root@’%’    root用户,%代表任何IP地址

         ’ubuntu’      是用户登录的密码

         在navicat上执行链接后,依旧报错不能链接。当晚我放弃了。


4、尝试方法b

         依旧执行grant和重启语句,无果。无意中,我想起mysql在/etc/mysql/有一个mysql的配置文件。里面我找到了一个配置项:(2015-07-07)

         bind-address           = 127.0.0.1

         这条语句显示的绑定了本地IP地址,以至于增加权限也无济于事。我尝试着屏蔽它,使他成为这样“#bind-address          = 127.0.0.1”。再尝试用navicat软件连接,成功!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6944次
    • 积分:216
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类